201303221850Happy Easter‧GODIVA 復活蛋巧克力小兔

godiva-2

下週末就是復活節了!雖說復活節是洋人的玩意兒,但因為宗教信仰的關係,從小這節日對於身為天主教徒的我來說期待度就很高,因為復活節跟聖誕節一樣,都是繽紛喜悅充滿歡樂的節日!而且復活節還有好玩有趣的彩繪復活蛋跟找蛋的活動,小時候都會好期待可以拿水彩在雞蛋上畫畫或是搜尋到色彩繽紛的彩蛋!

復活節的由來應該不用多說,就是耶穌受難之後在第三日復活之日,日期則每年不一樣,是在春分月圓之後的第一個主日(星期日)!至於復活節的兩大象徵物:復活彩蛋 (Easter Egg)跟 復活兔 (Easter Bunny) 則都象徵了春天的復甦和新生命的誕生。

godiva-1

配合復活節的氣氛,GODIVA 每年都會推出限量的復活蛋巧克力小兔禮盒!

我居然之前都沒有收集到,真是太令人扼腕了!!

godiva-0

可愛的復活節小兔手上拿著一袋巧克力彩蛋!

現代的習慣大多是用蛋狀的巧克力代替彩繪雞蛋,這樣小朋友找到之後可以馬上吃掉,

應該會比拿到雞蛋開心歡樂很多吧!^^

godiva-3

這 Easter Bunny 的表情好可愛,好療癒啊!!

雖然復活節是紀念耶穌的復活,但 Easter 這個名稱是來自於一個古代的異教女神,春季女神「Ēostre」。傳說Ēostre曾經救了一隻在冬季被凍傷翅膀的小鳥,將他變成了一隻兔子。由於他曾經是一隻鳥,所以依舊保留了生蛋的能力,也就是後來的復活節兔子啦!

godiva-4

 腳上還繡著 GODIVA 以及年份!

對於收集狂來說,這是非收集不可得象徵啊~~~

godiva-6

 袋子裡有五顆大約比鵪鶉蛋大一些些的巧克力!

godiva-7

復活蛋的起源,相傳來自抹大拉的馬利亞(不是聖母喔)。她在耶穌死後受邀出席晚宴。席間,馬利亞捧著一隻雞蛋說:「耶穌復活了!」席上所有人都在笑她,當時羅馬帝國的凱撒提比略更聲言:「假如耶穌真的復活了的話,馬利亞手上的蛋也會變成紅色。」這時馬利亞把手打開,蛋果然變成了紅色。

自15世紀開始,人們便將蛋染了紅色來慶祝復活節。其後,也有染成彩色的。在復活節時,天主教信徒會把蛋塗成紅色,請神父祝聖,自己也當成禮物送給朋友,這就是彩蛋的最早起源。

godiva-8

 五顆復活蛋巧克力有四種不同顏色的包裝,所以我很自然的先拿起重複的金色。

godiva-9

 是Ken最愛的牛奶巧克力!GODIVA的經典巧克力!

吃起來香醇濃郁,一點都不苦,是很適合小朋友的口味喲~

我本來以為這五顆巧克力只是包裝顏色不同,沒想到四個顏色分別有四種不同口味耶!

除了金色的牛奶巧克,橘色是純巧克力,可以說是GODIVA的代表之外,

藍色跟紅色分別是杏仁牛奶巧克力以及紅梅巧克力,也都好好吃!

godiva-10

Ken 吃了好吃的巧克力心情大好,居然開始玩起小兔跟小愣!哈哈哈~ 

godiva-11

GODIVA除了復活節系列的限量版巧克力,每一款都好吸引人!




還有2013春季限量系列,我也好期待啊!!

 

GODIVA

台灣官方網站:http://www.godiva.com.tw/index.php

2013復活節系列巧克力:http://www.godiva.com.tw/seasonal/spring-easter2013/tr/easter-collection.html

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Email me @ :


我的 Instagram
Instagram





Powered by Xuite
部落格大獎

第二屆部落客百傑
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
BloggerAd