2009062208283M Nexcare 冷熱敷墊 - 解決肩頸僵硬的好幫手

COLDHOT-0

這是最近讓Betty愛不釋手的新玩意兒 -- 3M Nexcare 冷熱敷墊。

先來說說為什麼我會需要這個冷熱敷墊好了! Betty 從學生時期就經常長時間坐在製圖桌前畫圖,低著頭聳著肩一畫就是好幾個小時,等自己注意到的時後腰已經挺不直了!= = 不過腰痛我可以忍受,比較痛苦的是肩膀跟脖子,那可不是躺平就可以舒緩的不適啊!

之後這幾年的工作,雖然不用苦命的趴在桌子一筆一筆的畫圖,不過一整天坐在電腦前面並沒有比較好! 不但肩頸僵硬的症頭越來越嚴重,還有可怕的乾眼症,整天盯著電腦的結果,三天兩頭就必須面對因為眼睛不適而引起的頭痛!!

其實應該大部分仰賴電腦工作的朋友們都跟我一樣有肩頸僵硬的困擾,尤其一專心起來同一個姿勢”堅持”太久,晚上頭就像有一百斤重,脖子好像根本撐不住! 然後肩膀也痠痛到連手都快抬不起來了!( 我真的有一陣子以為自己得了50肩耶 = = )

雖然我家有貼心的老公 Ken,常常會自告奮勇要幫老婆按摩,不過最近 Ken 也因為工作量太大,疑似得到了「滑鼠手」。 我怎麼忍心還讓他幫我按摩 >”<

這就是所謂的文明病嗎? 之前因為乾眼症去看醫生的時候,醫生直接了當的告訴我:「治不好!除非不用電腦!」 這怎麼可能啊,我跟Ken的工作都是離不開電腦的啊! 雖然說只要自己注意使用電腦的時間跟姿勢,也是可以避免情況變嚴重,不過…… 老實說,也不太可能! 因為只要一專心在眼前的工作上,根本無暇顧慮這麼多啊!

於是,小家庭持續不斷的出現各式各樣可以舒緩疼痛不適的產品,按摩的、推拿的、擦的、噴的…… 什麼玩意兒都有! 剛開始都不錯,不過用了一陣子好像就會被擱著了 XD 尤於長期使用這種紓解痠痛產品,我需要的方式越來越暴力,也就是按摩推拿都要很強的力道才能讓我滿足,實在是非常非常的不健康!這樣下去也不是辦法啊!

好啦,進入正題! 這個 3M 冷熱敷墊,是我們最近的新寵!

COLDHOT-1

可是說是反璞歸真嗎? 我居然開始捨棄按摩而採用熱敷的方式! 而這3M 冷熱敷墊正是最佳選擇!

這一盒裡面有:

COLDHOT-2

保溫布套 ( 正反兩面 )

COLDHOT-3

以及 Nexcare ColdHot Pack 雙效冷熱敷墊

因為是兩用的,可熱敷也可以冰敷;針對肩頸僵硬以及前臂、手腕、關節的痠痛可以用熱敷的;眼睛眼壓太高、乾澀不適就用冰敷。 一樣東西就可以解決全家的問題! ( 是說全家也救我們兩個人啦 :p )

使用上非常簡單:

冰敷:將敷墊放入冰箱冷凍約 2~4小時,使用時再套入布套。

熱敷:將水煮沸後,關掉熱源,將敷墊於熱水中浸泡約3-7分鐘,使用時套入布套即可。

COLDHOT-4

ㄜ…… 冰敷的使用方法應該不是問題,不過熱敷的方法一定要看清楚啊!! 因為我們第一次使用的時候,寶貝 Ken 差一點點就要直接把敷墊放到鍋子裡面煮了!

請注意:要等水煮沸之後關掉熱源才放到熱水裡面浸泡!!!! 

不能直接拿去煮啦!! 差一點懺悔文就要換人寫寫看了!!

COLDHOT-5

( Betty 的肩膀熱敷中 )

要特別說一下這個保溫布套,真的很不錯,其實之前我有那種果凍敷眼睛的玩意兒,不過用的時候要自己找個小毛巾包起來,很麻煩! 因為包少了太冰,包多了沒感覺,很難拿捏!

然後這個 3M 的布套設計的很好,根據說明,它是使用3M 特殊 Thinsulate 材質,溫度可維持更久;而且附鬆緊帶以及魔鬼氈設計,可以方便包覆可固定於各不適部位;內側透氣的棉柔材質,直接接觸皮膚也很舒適。

COLDHOT-6

( 這是 Ken 的手熱敷中 )

之前 Ken 的手常常痠痛,而且很麻煩的是,按摩根本按不到痠痛的地方,然後超級過敏體質一貼上貼布就會癢= = ,用熱敷的方便又省力!!

Betty 本身是沒有生裡痛的問題,不過我想如果生理期不舒服時拿來熱敷蠻適合的! 然後家裡有小朋友的話應該也很好用,小朋友發燒可以直接拿來冰敷。 當然如果有不小心扭到手、拐到腳或是運動拉傷之類的情形,也都可以派上用場! 

3M Nexcare 冷熱敷墊,實在是居家保養、外出旅行的必備良伴啊!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Email me @ :


我的 Instagram
Instagram





Powered by Xuite
部落格大獎

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: