201210020416(台北) 豬跳舞小餐館

這間位於光復南路巷內,叫做  豬跳舞小餐館,這間餐廳是胖胖認為最可愛的一間餐廳,光餐廳招牌和店內的裝潢,胖胖都覺得可愛到不行。

      這間 豬跳舞小餐館 是大肚皮餐廳的主廚Jason所開的另一間自創餐廳,,餐廳的菜單大部份都已豬為主要料理食材,胖胖很少看到有那間餐廳,會把豬料理的這麼透徹,豬的從頭到腳 ,主廚都會創出一道豬相關的料理,雖然這家餐廳是以豬為主要食材,但菜單上還是有其它肉類料理及海鮮料理可選擇。 

     

窗戶外的卡通豬。




餐廳擺設。




餐廳內的黑板,黑板上詳細介紹了,餐廳的豬肉料理,連豬的部位都畫出來,真的很用心。

 



餐廳內的擺設,都跟豬有關。



餐廳主廚,還得了不少獎。



主廚除了有豬跳舞小餐館之外,在光復北路還有一間義大利麵舖

 

豬跳舞小餐館的菜單,是我看過最有意思也最用心的,這份菜單擺在餐桌上,胖胖還以為是份快報呢,後來仔細一看,竟然是菜單,菜單內除了照片跟價錢之外,還詳細介紹每道菜的特性,店家真的很用心,胖胖都忍不住,想把菜單帶回家。



豬跳舞小餐館的菜單。

 

豬跳舞小餐館,在平日中午只要點主餐,都會升級成套餐(以餐廳活動為主),而今天的湯品是花椰菜濃湯,在濃湯裡不但可以喝到花椰菜顆粒口感,還能喝到濃湯中伴隨著花椰菜的香味。

帶棵粒的花椰菜濃湯。

 

酥炸豬耳朵2.0版,這道菜是胖胖最推薦的一道美食,豬耳朵外表,裹著一層麵衣,酥脆的口感再加上椒鹽的香味,偶爾再沾上隨付的酸豆美奶滋,不管在口感及口味上,讓胖胖都很驚訝,原來豬耳朵可以料理的這麼好吃呀,這時候再來一瓶啤酒或氣泡酒,更增添酥炸豬耳朵的美味。






酥炸豬耳朵2.0版   $180

 

胖胖會點這瓶啤酒,完成是因為酥炸豬耳朵而點的,一邊吃著酥炸豬耳朵一邊配著啤酒,這是多麼快樂的一件事呀,這款比利時香蕉水果啤酒,最大的特點就是,香蕉味濃厚,口味偏甜,酒精也不高,很適合女生或中午時間飲用,但胖胖是看到這瓶啤酒的全名才點的,因為它全名叫做:比利時猛哥香焦水果啤酒,不曉得喝完,會不會比較猛一點(邪惡的微笑中)


比利時猛哥香焦水果啤酒

 

這一道主菜:辣味蘑菇牛肚寬麵,算是豬跳舞小餐館的秘密菜單,因為這道主菜沒有在菜單上出現,要點這道主菜的朋友,需詢問一下服務人員,這到主菜端上餐桌上,真的讓胖胖驚嚇指數達到四顆星,因為它的份量真的不像一人份的份量,大概有二~三人份吧,光胖胖一個人是無法全部吃完的。

       微辣的蘑菇醬搭配牛肚跟寬麵,配合的恰到好處,牛肚口感脆嫩而入味,必不會咬不爛,寬麵則是Q中帶咬勁。




份量十足的辣味蘑菇牛肚寬麵。





寬麵Q中帶咬勁。


超入味的牛肚。

 

當這道惡魔風烤豬肋排上桌之後,胖胖發出會心的一笑,笑的是這個木制的餐盤會不會太可愛了,一個豬造型的木制餐盤,上面擺放著烤豬肋排及馬玲著和一碗生菜沙拉,真的是看也是豬,吃也是豬。

可愛的豬造形,木制餐盤。

 

除了餐盤很可愛之外,主菜也是好吃的很,豬肋排外表發出淡淡的烤香味,裡面的肉質是鮮嫩多汁,最重要的是豬肋排的肉很厚,一根在手 口口滿足,一口豬肋排 一口蔬菜,真的是最佳的吃法。



惡魔風烤豬肋排。

 

 

 

 

END

 

 

 

DATA:豬跳舞小餐館

地   址:台北市大安區光復南路290巷48號

電   話:02-2731-6469

網   頁:http://dancingpig.pixnet.net/blog

FaceBook:https://www.facebook.com/dancingpigpig

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

我叫胖胖

喜歡旅遊,喜歡吃遍各地的美食,

歡迎大家來到我的部落格。

謝謝

胖胖的世界浪跡地圖
胖胖的日本浪跡地圖,経県値&経県マップ
累積 | 今日
loading......
關鍵字
BloggerAds廣告
BlogAD部落格廣告
BloggerAds推薦貼紙
背包客棧
背包客棧
航空公司
ANA JAL 國泰航空 港龍航空
    沒有新回應!
PR值
Google PageRank查詢