201803280449除毛價格|台北除毛價格 想做真空除毛請推薦真空除毛台北|真空除毛推薦台北的美學診所

吉林:揚長克短植優勢

[手機看新聞][字號 大 中 小][打印本稿]

3月7日,全國人大吉林代表團分組審查“十三五”規劃綱要草案,全國人大代表宋治平(左一)在會上就報告有關內容發言。 經濟日報記者 李景錄攝

習近平總書記在參加黑龍江省代表團審議時發表的重要講話在吉林代表團引起熱烈反響。代表們表示,總書記對東北老工業基地振興寄予厚望,指明瞭方向路徑,令人倍受鼓舞。面對新形勢新挑戰,吉林省如何打好發展組合拳,奮力走出全面振興的新路子?如何在改革創新中尋找新動能,實現經濟發展新跨越?今年全國兩會期間,來自吉林省的全國人大代表、政協委員就此接受瞭《經濟日報》記者的采訪。

穩住增長勢頭

代表、委員們認識到,要繼續鞏固好當前吉林省經濟增速快速回升的態勢,著力推動轉型升級,著力培育新的發展動能,著力增強持續增長動力

2015年,吉林省的地區生產總值增速呈現“前低後高”態勢,第一季度、上半年、前三季度和全年增速分別為5.8%、6.1%、6.3%、6.5%,總量達到14274.1億元。

“不管是經濟增速,還是總量規模,吉林省在全國的排位都不靠前。”全國政協委員、吉林省政協主席黃燕明說,面對經濟下行壓力不斷加大的困難局面,吉林省保持瞭緩中趨穩、穩中有進、穩中向好的發展態勢。

不過,代表、委員們也很清醒地認識到,擺在吉林面前的一項重要任務,是繼續鞏固好當前經濟增速快速回升的態勢。在全國人大代表、吉林省省長蔣超良看來,吉林仍然面臨著經濟增速不穩定、結構調整步伐不快、動能轉換較慢等問題,工業持續回升艱難,一些傳統產業轉型升級緩慢,新興產業仍未成長為發展支柱,部分行業產能過剩問題突出。著力推動轉型升級,著力培育新的發展動能,著力增強持續增長動力,成為吉林省實現經濟社會平穩健康發展面臨的迫切問題。

全國人大代表、吉林省發展和改革委員會主任安桂武說,“十三五”時期,吉林省已經明確地區生產總值年均增速保持在6.5%以上。為實現這一目標,吉林省將突出抓好重大項目建設,完善現代基礎設施,增強發展支撐能力,發揮好投資對穩增長的關鍵作用,確保經濟穩定增長。

全國人大代表、吉林省政府副秘書長彭永林指出,在發揮好投資穩增長作用的過程中,吉林省將加大基礎設施項目投入,搞好鐵路網、高速公路網、信息通信網、城鄉配電網等設施建設,鞏固經濟發展的良好基礎。此外,還將積極培育和壯大先進制造裝備、生物醫藥、新材料等新興技術產業,擴大戰略性新興產業投資比重,在結構調整的過程中,讓新興產業成為拉動經濟增長的新龍頭。

“工業經濟在吉林省的經濟構成中仍然占據著較大比重。穩定工業增長,對於鞏固吉林省經濟穩定向好勢頭至關重要。”彭永林代表說,吉林省將加強對工業運行中的風險進行研判預判,抓好重點大企業的協調服務,推動工業項目投產達產;加大對競爭力強、成長性好的重點增量企業的政策扶持力度;實施中小企業入規升級專項對接,抓好銀企保對接、產需對接、上下遊配套對接、要素供需對接等。

調整產業比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格結構

要激發吉林省的經濟發展活力,必須下大力氣推進結構調整優化,加快推動產業結構優化升級,實現產業融合發展、集群發展和高端發展

吉林利源精制股份有限公司是傢以加工鋁合金門窗材料起傢的公司。說起2015年的成績單,全國人大代表、利源精制股份有限公司董事長兼總經理王民很自豪:2015年,公司產品的年銷售額達到193億元;產品銷售量超過10萬噸,同比增長18.5%。

“這些年來,我們公司發展得不錯。一條重要經驗就是重視轉型升級,把原材料深加工成產品,再把產品進一步升級為高端產品,到高端市場中去競爭。”王民代表說,在這樣的定位下,傳統的門窗材料在利源公司營收中的比重已不足30%,卻通過每年推出的新產品,實現瞭逆勢增長。

“我們正在遼寧沈陽佈局建設軌道車輛制造及鋁型材深加工項目,預計今年底能夠全部投產。這一項目落成後,公司第四次轉型將取得重大突破。”王民代表說。

傳統老工業常被認為是拖累東北經濟振興的重要因素。對此,習近平總書記指出,振興東北地區等老工業基地是國傢的重大戰略,要在貫徹新發展理念中尋找機遇、打造亮點、拓展優勢。

“要激發吉林省的經濟發展活力,必須下大力氣推進結構調整優化,加快推動產業結構優化升級,實現產業融合發展、集群發展和高端發展。”蔣超良代表說,2016年,吉林省將在汽車、石化、農產品加工、醫藥健康、裝備制造、戰略性新興產業等領域強化創新支撐,加速結構調整的步伐,進一步激發活力。

“結構調整不能等、靠、要,而要改變思維模式,搶抓機遇、自我加壓、主動作為。”全國人大代表、吉林省通化市委書記金育輝說,通化市經濟曾經“一鋼獨大”,在發展過程中,通化市委、市政府越來越感受到產業結構單一帶來的壓力。近年來,通化市加大推進經濟結構調整力度,截至目前,鋼鐵產業在通化市經濟總量中的占比不足2%,醫藥、食品加工、旅遊等已成為通化市三大支柱產業。特別是醫藥產業方面,通化市2015年的醫藥產業產值達到1100億元;規模以上制藥企業103戶,產值超億元企業74戶,其中上市公司6戶。

全國人大代表、中國證監會吉林監管局局長萬玲玲表示,作為東北老工業基地,吉林省在產業轉型升級過程中比基尼線是什麼,需要用好用足資本市場的功能,通過優化存量、擴大增量等方式,不斷提高直接融資比重,促進吉林經濟振興。

在加快推動第二產業邁向中高端的同時,吉林省也在加快第三產業的發展步伐。今年2月14日,吉林省召開瞭服務業發展攻堅視頻大會,安排部署當前和今後一段時期全省服務業攻堅目標、重點任務及工作舉措。“選擇在春節後第一天就開會,既是給廣大幹部隊伍加壓,也是充分調動廣大幹部積極性,提升大傢發展服務業的精氣神。”彭永林代表說。

全國人大代表、吉林省委書記巴音朝魯說,我國的產業結構已演變為“三二一”結構,在服務經濟時代到來的大背景下,吉林省產業結構還是“二三一”結構。今後5年內,吉林省必須實現服務業發展提速、比重提高、水平提升,形成三次產業融合發展、制造業與服務業“雙輪驅動”的產業格局。

增強創新動力

汽車、石化、農產品加工這“老三樣”是“金字招牌”,必須進一步做大做強。同時,還要培育新的支柱產業,打造更多的產業發展新亮點

“我們在創新方面已經嘗到瞭甜頭,這也堅定瞭我們向創新要動力的決心。”全國人大代表、吉林敖東藥業集團股份有限公司董事長李秀林說,敖東安神補腦液占領市場30多年不衰敗,主要原因就是持續進行二次開除毛價格|台北除毛價格發、工藝改良和深度挖掘,從而做到老藥新用,常用常新。

蔣超良代表說,在經濟新常態下,發展面臨速度換擋節點、結構調整節點、動力轉換節點,傳統路徑難以為繼。必須打破舊思維,堅持變中求新、新中求進、進中突破,發揮優勢與釋放潛能同步推進,投資驅動與創新驅動“雙輪發力”,引領好經濟新常態。

“吉林的產業結構調整,必須依托創新的力量。”黃燕明委員說,汽車、石化、農產品加工這“老三樣”是吉林產業的“金字招牌”,是全省經濟的“定海神針”,這些方面必須進一步做大做強,提高產業層次和水平,鞏固優勢地位。同時,還要把醫藥健康、裝備制造、建築、旅遊這“新四樣”培育成新的支柱產業,著力做大總量,提升規模。此外,在新能源、新材料、小衛星、無人機等新興產業方面,吉林省也應打造更多的產業發展新亮點。

巴音朝魯代表表示,對吉林省來說,必須是把創新作為引領發展的第一動力,加快推進體制機制轉型和產業結構優化升級,著力提高發展質量和效益。吉林的創新發展不同於北京、上海、廣東等發達省份,要突出發揮吉林老工業基地振興優勢,走差異化和跨越式發展道路,柔性匯聚創新資源,把創新貫穿於吉林老工業基地振興的全過程、各領域,形成以創新為主要引領與支撐的經濟體系和發展模式。

全國人大代表、吉林省吉林市委書記趙靜波指出,要深刻領會供給側結構性改革的精髓,降低制度性的交易成本,讓企業做事更方便,這樣才能增強企業創新能力,提高供給質量與效率。具體來說,就是從鼓勵企業增加創新投入、減少行政審批事項、減少創新型企業稅收負擔、降低創新型企業的融資成本等方面入手,不斷增強企業的創新動力。(經濟日報記者 林火燦 李己平 何 川)

(責任編輯:馮虎)

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite