201607080025我在首爾Long Stay之가출 일기-(8)昌德宮月光紀行

時間:2016/06/21

費用:換算台幣877(預約制採線上刷卡)

當天下課後,回家先寫好功課,然後睡了一覺,晚上去參觀昌德宮月光飛行,這是我幾個月前就在台灣先報名參加的,哪知道那麼巧,跟檢定考的課(免費)撞上,因為錢都付了,所以晚上只好翹了一堂課,可惜今晚的月色不美,而且一直到活動結束了才看到月亮,不過跟著導覽長知識了,這個活動只有外國人能參加,最後每個人都還收到小禮物,算不虛此行。 

活動是晚上8點開始,所以7:30左右要到宮闕前報到,報到時要帶著自己預約的編號跟護照,然後領著導覽機,會依語言在宮闕前列隊集合,我們這行隊伍裡有台灣、大陸、香港、新馬的朋友,其實人數沒有很多,隊伍總共五隊,有中文、日文、英文,我覺得歐美面孔的觀覽者還蠻多的耶!

↑報到後會收到一張簡介表。

↑宮門前站崗的士兵們。

↑導覽機,其實是解說員的擴音機。

↑進宮門後,會發這樣一個宮燈,一開始很有趣,但一路拿著它有點礙手,而且導覽員說,宮燈,是太監宮女拿的,瞬間掉身分。

↑右方的石板路有階層,最高的當然是皇帝走的,兩旁則是隨側的太監宮女。

 

↑通過仁政門,就是著名的仁政殿。

↑仁顯著名場景。

↑餘暉下,看得見遠處的南山塔,導覽員說,南山塔燈的顏色變化是依空氣品質,空氣很好的話會是藍色,我現在才知道。

↑我喜歡宮闕的寧靜。

↑這是昌德宮中最美的景,在這殺了很多底片。

↑如果有月色映襯的話就好了。


↑看完宮闕,還走了皇宮祕境,這是白天自己買票也看不到的,不過因為天黑,並沒有甚麼特別的感覺,然後就是欣賞一連串的表演,有傳統樂演奏、傳統聲樂曲表演、面具舞,這邊的解說就只有國際語言-英文了,表演者雖然是用韓文,但我完全聽不懂,太難了,就當欣賞一場表演。

↑月,真的在我們回家的路上露臉了。

↑城市中的古味,是一種衝擊。

 

↑活動結束前,我們每個參觀者都有一份小禮物,是一杯冰涼的五味子茶、一包堅果、還有一盒精緻的紀念書籤,我覺得還不錯。

在參觀月光行前,其實我已經去過昌德宮了,當年我一個人旅行時,就曾帶著腳架來這拍,我也建議,如果想要參加月光行的朋友,最好可以在白天先參觀過一遍,這樣會比較有共鳴一點,而且晚上很黑,根本看不清楚原貌,所以自行走過一次會比較好,還有,這個時間點也不漂亮,再晚一點會有滿池的荷花,秋天也有楓葉,冬天有雪景,所以也建議,可以跳過六月,但如果只有這時間剛好在韓國,那就當取經吧!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!