讀冊 @ 話蕪落 話毋落 話舞樂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 頭戴台灣天
    跤踏台灣地
    喙講台灣話
    手寫台語文

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    個人首頁 / 文章分類 /讀冊

    Tso̍h日暗講今後[kim-hiō]欲十二點晉前去睏。過兩工矣,嘛是無改變[ké-pìnn]。

    (繼續閱讀)

    200907101620人我是非

    儂个一生,íng是佇人我是非[jîn#ngóo#sī-hu]个中間塊phah-siak。因為有見笑心,所以儂會改惡從善[kái-ok tsiông-siān],但是嘛因為共即个心,所以儂會見笑轉受氣[tńg siūnn-khì]。做出真濟無理性个所行[sóo-kiânn],滾絞[kún-ká]袂煞,苦痛[khóo-thàng]無了時。

    (繼續閱讀)

    200907080443第一影城

    第一遍去台中車頭前个第一影城看二輪片。遐卡濟五色儂[ngóo-sik-lâng]塊出入,佮萬代福卡濟學生囡仔有縒[tsua̍h]。

    (繼續閱讀)

    開始讀巴克禮牧師主譯个白話字舊約聖經,本底是想講愛逐日至少讀四頁,但是不接一[put-tsia̍p-it],有時兩日無讀,有時,一日讀十幾頁。總是,即馬進行到89頁,出埃及記25章[tsiunn]。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁