話蕪落 話毋落 話舞樂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 頭戴台灣天
    跤踏台灣地
    喙講台灣話
    手寫台語文

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200701111055抵水

    受ah-la̍h个眾儂[tsìng-lâng]同心和齊[tâng-sim hô-tsê],卜佮萬惡个罪魁[tsuē-khue]黑江姥姥[hik-kang ló-ló]相抵水[sann-tú-tsuí]。無惜一己[it-kí]个犧牲,為著咱永遠个幸福,佮伊爭拚[tsing-piànn]。

    (繼續閱讀)

    200701110020坔溝

    我決斷[kuat-tuàn]卜對無知[bû-ti]个坔溝[làm-kau]內kùn-lìng出來。

    (繼續閱讀)

    200701071424活虎

    台灣話pān-phue是老塊卜到頭,佇咧thuah-tseh-khuì喇。姑不而將,死虎做活虎扑。有時ûn-ûn-á共thiānn-tsah,有時粗手共thâi-kuah。

    (繼續閱讀)

    200701062252話舞樂

    暗不靜[àm-put-tsīnn]閣加設一台話舞樂[uē-bú-lo̍k] (weblog)佇遮。透底青是塊烏白tsu̍t、濫使uē,千不幸[tshian-put-hīng]有啥麼儂仔tsông入來,看著阮褻體[siat-thái]个儂胴[lâng-tn̄g],去予驚著,先共恁會tsē不是,乘紲唸kōng共汝teh驚。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁