話蕪落 話毋落 話舞樂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 頭戴台灣天
    跤踏台灣地
    喙講台灣話
    手寫台語文

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200906241412出埃及矣

    (2009-06-24) 已經讀完〈創世記〉佮〈出埃及記〉。〈出埃及記〉愈看煞愈感覺儂講上帝其實是外星儂,毋是無影,冊裡線索不止濟。(有一本冊个冊名著是按呢寫,但是我並無掀起來看)

    (繼續閱讀)

    開始讀巴克禮牧師主譯个白話字舊約聖經,本底是想講愛逐日至少讀四頁,但是不接一[put-tsia̍p-it],有時兩日無讀,有時,一日讀十幾頁。總是,即馬進行到89頁,出埃及記25章[tsiunn]。

    (繼續閱讀)

    200906190348生死

    細漢定定殺生,佮死之欲[sú tsi io̍k]塊盤撋[puânn-nuá];大漢不時淫亂[îm-luān],佮生之欲[sing tsi io̍k]塊長佮[tn̂g-kah]。殺生迄爿,有消蝕[siau-si̍h]--淡薄;淫亂即爿,sian lut to lut袂凍落。這著註定沈淪火宅[tîm-lûn hónn-ti̍k],永遠無有出離[tshut-lī]的一日。

    (繼續閱讀)

    200905090051腦智

    照佛法塊講,儂儂攏有無限量个智慧藏性[tì-huī tsōng-sìng],總是,多數儂个腦智,表現會得出个,是差毋成物(m̄-tsiânn-mi̍h),記會椆腹、學會通tháu的物件,範圍、深度攏真有限。

    (繼續閱讀)

    200806060244台語營
    200806032304有志

    有志相伨袂孤單,搰力種作無畏寒。

    (繼續閱讀)

    200804212341柱仔跤

    Tsiáng个時世,台灣35歲以下,多數儂攏慣勢講華語、想華語矣。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁