單身中年个一刻仔幸福 @ 話蕪落 話毋落 話舞樂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 頭戴台灣天
    跤踏台灣地
    喙講台灣話
    手寫台語文

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201008040221單身中年个一刻仔幸福

    半暝枵饑,掀開電鍋,閣偆半碗白飯保溫--椆。用湯匙仔kueh--一下,坩底小可仔堅粃,thîn寡燒滾水落去,閣ué半小匙仔nóo-lih醬,lā-lā puān-puān咧,一喙紲一喙pe-pe哺哺食了了。坐--遐,吐一个氣,戇神戇神bah-bún笑一下。扑算,這著是一个單身中年會凍有个一刻仔幸福啦乎?

    是講,出外儂,無分年紀,咁毋是攏按呢?這欲按怎獨獨通成做是我即號儂个幸福咧。總是,到即款人生个坎站來--愛情,kin-tu是一箍痟查埔起色迷个失站節;婚姻,關屬是兩尾烏肚蟲仔相倚傍[sio uá-pn̄g]咧交纏尾。著準情欲个束縛暫時通卸一邊,猶原閣拖thuī一个袂堪得枵寒餓[iau-kuânn-gō]个儂殼佇咧。

    ……

    想想咧,安搭一下仔喙空,無算是我个幸福。通算是幸福个,是消風个元氣,一時間閣再灌入來,好通維持心智个運作,寫幾字仔共一生交帶一寡今仔日koh樣个經驗佮想法。

     

    寫日記|日誌首頁|沒有下一則上一篇寫日記
    回應