第一影城 @ 話蕪落 話毋落 話舞樂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 頭戴台灣天
    跤踏台灣地
    喙講台灣話
    手寫台語文

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200907080443第一影城

    第一遍去台中車頭前个第一影城看二輪片。遐卡濟五色儂[ngóo-sik-lâng]塊出入,佮萬代福卡濟學生囡仔有縒[tsua̍h]。

    雖罔是車頭前、市中心,彼是一棟不止衰颯[sue-sap]个大樓。電梯gám仔个縫--仔,一tsuā一tsuā,kha̍h真濟lah-sap,予我想著一般正常經營个百貨公司,會凍維持甲遐清氣,清潔人員个苦勞。

    第一影城內底有八廳,十六支片(?)塊放送。一張票百一箍予儂看一工,半中tn̂g會使行出來,伸手盤予顧口--个tǹg一个印仔,出外lau-lau咧才閣入去看,算是不止利便。另外閣送飲料、磅米芳、撞球點數有个無个,彼我無用著。

    影城內底个建設,有卡倚近定定佇我夢中出現个款式矣。總是,我想,夢中个戲園,古古,佮第一影城个舊舊,各樣。彼應該是我頂世儂所去的跡[jiah]。

    下昏暗看兩齣,「守護者」、「橫山家之味[Hîng-san--ka tsi Bī]」。

    戲園敗市嘛有年矣。第一影城儂客幾个仔,伊用種種个優待勉強弓椆咧,毋知會通tòng到ti̍h時?

    電影院扑算是一个烏暗个所在,即號半舊lo̍h个,閣卡是按呢。

    啥事欲去看電影?

    我个身、心,欲按怎安立?

    出埃及矣|日誌首頁|ka-nng5个事工上一篇出埃及矣下一篇ka-nng5个事工
    回應