香欲燒 著愛燒好香 @ 潘科元台語文理想國 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 頭戴台灣天
    跤踏台灣地
    喙講台灣話
    手寫台語文

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201707241812香欲燒 著愛燒好香

    目前市面上有真濟金、香,品質無通好,內中个化學成分燒過了後,對人體健康有不良影響,這是事實。

    好香 會淨化空氣、安神定志、幫助修行,所以世界各大宗教加減有用著香,原料百百種,無一定是用燒个。總--是,咱若照古法,取天然材料來做香,大概攏真好。

    若真正欲滅香,就是破壞宗教文化,違背憲法个惡政,但是民眾佮業者也著改變觀念,轉做重質無重量个做法,毋通提bái香、bái金來燒鬥濟个,按呢長期落來會致癌免講,當場就薰甲頭殼 gông-tshia-tshia、目油 tsha̍p-tsha̍p-滴矣,這是欲按怎提升咱个靈性?好个宗教儀式咁毋免幫助儂提升靈性?

    咱若看著某儂真有福氣,就會講伊「頂世儂燒好香」,毋知按怎,當今台灣儂煞足愛燒bái香?按呢後世儂就無福囉!

    最後,我來講一組「阿元新語」:

    Tíng-sì sio hó hiunn, tsit-sì hó senn-tiunn; tsit-sì sio bái hiunn, āu-sì bái bīn-tshiunn.
    頂世燒好香,即世好生張;即世燒䆀香,後世䆀面腔。

    台語白話字文獻毋是攏寫白話...|日誌首頁|寫「四句連」比「四句聯」較好...上一篇台語白話字文獻毋是攏寫白話下一篇寫「四句連」比「四句聯」較好
    回應