我欲共伊放生 @ 潘科元台語文理想國 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 頭戴台灣天
    跤踏台灣地
    喙講台灣話
    手寫台語文

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201703181702我欲共伊放生

    我出外食頭路,家己稅一間公寓咧徛,一个同事佮怹女朋友蹛對面間。怹欲搬走矣,我暫時閣蹛咧。

    我去買一尾冷凍个魚仔轉來,按算隔工欲煮。魚身厚厚肥肥,魚尾短短,規尾已經堅凍,變做弦月形。

    我一下共迄尾魚囥落去空空个水槽仔內,伊沐[bak]著一點仔水分,煞隨時退冰,規尾閣活起來,phiat8咧phiat8咧,喙笑目笑真歡喜。

    我看著伊按呢,雄雄一陣心酸對心肝底溢起來,我放聲大哭,手哪挼[juê]目睭,哪講:「我欲共伊放生!我欲共伊放生!……」

    就按呢我精神過來,目箍澹澹、鼻空口有鼻水。

    可能是最近時常看著阮媽媽咧食魚。

    分辨台語第四聲、第八聲个撇步...|日誌首頁|「送時鐘」本是台灣好禮數,毋是...上一篇分辨台語第四聲、第八聲个撇步下一篇「送時鐘」本是台灣好禮數,毋是禁忌
    回應