201801100109綠島民間歌謠人氣好評 博客來網路書店 綠島民間歌謠人氣好評

綠島民間歌謠 好書推薦

















綠島民間歌謠人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書綠島民間歌謠

  • 出版社:台東縣政府文化暨觀光處

    新功能介紹

  • 出版日期:2009/11/01
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書綠島民間歌謠全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

綠島,這小島的音樂文化一直未受到重視,對當地的民間歌謠的採集、整理及研究也極為少見。然而,綠島雖小,卻也是台灣的一部分,少了這小島的音樂內涵,台灣音樂文化就不算完整。何況,福佬系先民移入綠島後,因長期與外地並絕,而能保存著福佬古老音樂文化的部份。簡言之,綠島民間歌是絕對值得我們去關心、維護和發揚的。此書的撰述方式,筆者秉持著「把持學術研究價值,又能被非專業同好所接受」的原則來書寫。換句話說,拙作除了希望可作為音樂文化、民間文學、社會學或人類學等研究和教學之參考外,也期待能吸引一般大眾,產生閱讀的興趣。







鬼捉替



惡靈學院



半七捕物帳-紫鯉魚



捷運歌聲





  • 出版社:台東縣政府文化暨觀光處

    新功能介紹

  • 出版日期:2009/11/01
  • 語言:繁體中文


綠島民間歌謠





博客來網路書店



魏晉南北朝文學與思想學術研討會論文集(第五輯)



講座FORMOSA:台灣古典文學評論合集



青少年許地山讀本



青少年蕭紅讀本





內容來自YAHOO新博客來

蘇迪勒狂風襲 小貨車當場被吹翻

蘇迪勒颱風的強風豪雨,造成大小災情不斷,新竹地區從凌晨(8日)開始,因為風速太大,公道五路一輛小貨車當場被吹翻,就連台積電十二廠七期的工地高樓,隔板也被吹飛,掉落到人行道上。

新竹市區13級強風到底有多大,看看這輛白色小貨車就知道,整輛橫躺在斑馬線上,完全動彈不得,警方接獲通報抵達現場後,也只能眼巴巴的看著,完全束手無策。

當時駕駛還在駕駛座上,連同車體一起被吹翻,不過還好駕駛只受到驚嚇,沒有大礙。

不過看看台積電十二廠的七期工地,強烈風勢不只讓整個排風管,搖搖欲墜,就連這片高樓隔板,也飛落人行道,幸好當時沒有路人經過,而工程人員在接到消息後,也趕往現場進行維護工作。

新竹縣消防局長孫福佑:「截至目前為止,我們本縣並沒有重大的傷亡產生,那最嚴重的是,我們目前轄內,一共有3萬9千多戶,住戶是停電的一個階段。」

風勢猛烈,除了吹倒路樹,就連高壓電電線桿,也被吹到整個躺在路中間,不只造成交通嚴重中斷,甚至還害得3萬多戶人家,無電可用。

整個新竹,不論市區、郊區,只要看到這種大型看板,都讓人捏把冷汗,因為隨時都有可能像這樣,整片砸下來,造成車輛嚴重受損,如此強烈的風勢,除了再三呼籲民眾不要出門,也要多加留意住家附近的大型鐵皮鷹架,以免造成傷害。(民視新聞葉興凱新竹報導)
新聞相關影音


新聞來源https://tw.news.yahoo.com/蘇迪勒狂風襲-小貨車當場被吹翻-045517790.html

















綠島民間歌謠



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite