201612191019民間借款利率免費專家諮詢 民間薪轉貸 民間借款利率免費專家諮詢

"

"











▲網友PO文指台南市聞名之府城七寺八廟之一的「藥王廟」,公告要遵循勞基法,實施週休二日,引起議論。(圖/翻攝自爆料公社)

記者林悅/南市報導

網路臉書社群7日有網有PO文指出,台南市聞名之府城七寺八廟之一的「藥王廟」外龍柱,掛出一張大紅紙的公告,指「本廟遵循勞基法,實施週休二日」,引起廣大網友好奇,本次修法只通過「一例一休」,並非「休二例」,這樣還比修訂後的勞基法規定更優,有的網友說,這是不是全台實施周休2日第一家廟宇?

網友PO出一張廟宇的照片,該廟是台南市中西區的藥王廟,是昔日台灣府城七寺八廟之一,也是全台藥王廟的開基祖廟,主祀藥王大帝,在廟前龍柱上掛一幅大大的紅色紙寫的公告,公告上寫著「本廟遵循勞基法,實施週休二日」。

PO文與照片一出,立即引起網友熱烈討論。

有網友說,希望他家外面的廟宇也跟上,這樣假日睡覺就不會七早八早被一堆鞭炮、高空煙火聲驚醒了,交通也不會大打結;有人說以後進香、掛香只能平日在(笑);有人說神明也是要休息的;也有人質疑假日廟方關門不給拜喔?也有網友驚嘆廟公有勞健保!?該不會也有退休金吧。

有的網友感嘆說,原來拜神要看日子是真的!還有人認為宮壇廟寺是適用《神明勞動基準法》簡稱「神基法」。許多網友都認為其他廟宇是否也要跟進?但也有人持反方意見,因休假日的人只好改信基督教了,因假日耶蘇都沒休過,因為要做禮拜,不知勞基法對此怎解釋?

母失明!7歲女:媽妳看不到我來

桃捷提早招募200員工試用期滿32..

獼猴侵民宅狠咬8月大女嬰右腳

台南肉餅嬤越賣越晚網:幫她早下班

婦人摔傷倒地路過情侶機車擋道

老薑爺爺:夠溫飽、能照顧媽媽就好

高雄氣爆前前鎮頻傳「吹狗螺」

太極門50週年慶暨桃園道館成立

老二畫老胡老胡:這算是藝術?

短短80米用地拆遷補償高達1億5

官害張森文?楊雅喆:逼死多少人

補強野柳女王頭奈米微整型凍齡

教成功發財「奇蹟大師」還有老師

給水站完工高雄水荒可望紓解

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite