201803100736真空除毛費用|台北真空除毛費用 尋找台北真空除毛|台北真空除毛推薦美學診所~網友好評

1號店社區O2O 任性的嘗試(圖)


北京“最後一公裡”市場又有巨頭涉獵。1號店昨日表示,北京首批“小區雷購”已經覆蓋瞭23個站點,四環內的市民可以享受到3小時內送貨上門的服務。此前,社區001、愛鮮蜂、青年菜君等創業企業已經在“最後一公裡”領域嘗到甜頭。在北商商業研究院方面看來,新的市場環境帶來的消費習慣改變,讓社區O2O成為業界公認的大蛋糕。但做好這項接地氣的生意是一門學問。

覆蓋四環內台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦

“小區雷購”是1號店手機App上提供的一款社區商品搶購服務。用戶打開1號店App,根據定位,就可以購買到低於1號店網上超市價格的商品,但產品數量有限。1號店方面表示,使用“小區雷購”的消費者可以體驗到“3小時內送到”以及“免運費”兩項福利。目前,“小區雷購”在京已經覆蓋瞭23個站點,並在天通苑開出首傢“體驗店”。體驗店有物流集散點、顧客提貨點和社區營銷點三個功能,普通的站點隻是配送和倉儲。

以北三環和平裡社區為例,目前在售的商品有十餘種,以糧油、副食為主,還包括洗衣液、衛生紙等日用品,訂單從下達到送貨約20分鐘。1號店方面向北京商報記者表示,上海每個“小區雷購”的站點大概有五六十種商品,因為“小區雷購”在北京剛剛推出,目前以幹貨和其他快消品為主,生鮮預計將於年後推出。

配送人員稱,“小區雷購”的產品已經提前配送到站點,需要配送站留守人員送貨。北京商報記者發現,昨日16時15分左右,所定位小區已有1/3的商品被搶光,據配送人員介紹,現在處於試運營狀態,產品不是很多,而且系統也有待磨合,有些產品顯示被搶光,其實還有貨。北京商報記者在1號店天通苑“體驗店”瞭解到,店中的商品在價格和種類上都與“小區雷購”保持一致。目前的服務范圍覆蓋天通苑三區、四區。一店長向北京商報記者介紹,體驗店主要服務於附近的社區居民,消費者可以等待送貨上門,也可在店內下單直接將商品自提回傢。

成本與盈利難題

據1號店介紹,小區站點的選擇主要有兩個要素,一個是成熟熱門社區,另外一個是配送運力能夠覆蓋。1號店董事長於剛透露,該小區在1號店訂單的密集程度也是選擇時考慮的因素之一。據北京商報記者瞭解,體驗店所在的天通苑社區,每月大概月租4000-5000元,同時店內配有兩名配送員,對於普通的站點,則需要一個留守配送員,來處理即時的訂單。

北京商報記者觀察發現,1號店所選擇的成熟熱門小區,本身超市、便利店、菜市場等生活配套設施也相對完善。以低價免運費送貨上門對於周邊居民來說,是個不小的誘惑。但米面糧油回購周期長,而即時性消費比如飲料、紙巾,本身單價低,更低的價格會極大地壓縮毛利空間。從目前的產品看,進口牛奶是1號店為數不多的與周邊超市區隔的商品。

目前在上海“小區雷購”備受推崇的雞蛋、蔬果在北京還沒有上架,這些正是增加消費黏性的產品。在體驗店冷櫃等一些硬件設施已經到位。於剛在去年業績發佈會上表示,“我們認為生鮮是最後幾塊堡壘,也是電商要攻克的,在生鮮上今年要發力,我們已經找到瞭運營方法和手段,現在已經通過O2O方法給很多的社區提供服務”。生鮮因為損耗高、配送成本高,“最後一公裡”配送成本也居高不下,目前生鮮電商多是以“進口”、“有機”等高單價產品主打,一傢專門做生鮮的電商有公開的一個數字,每一單宅配的冷鏈物流成本超過30塊錢。按照上述數字計算,1號店如果免費配送,為此承擔的成本不在小數。

需求未滿足

1號店認為,“小區雷購”對北京市場的及時覆蓋也具有極高的現實價值。根據百度數據顯示,北京以平均上班距離19.2公裡、平均單程用時52分鐘居全國之首,“白領的晚飯”也是廣受社會關註的難題,甚至有分析說“北京是晚餐選擇的荒漠”。但瞄準這塊市場的並不在少數,售賣半成品凈菜的O2O企業“青年菜君”在一年前就已經開始在北京地鐵13號線回龍觀出口設置門店,為上班族解決晚飯問題。




其實吃飯隻是社區居民需求的一個側面,日用百貨吃喝類商品的需求量更大。社區001在三年前就開始在北京做“最後一公裡”配送,雖然有自建配送隊伍,但社區001的商品來自於合作的商超,在存貨管理和質量把控上存在模式上的缺陷。不過,相比較1號店和社區001,成立不到一年的愛鮮蜂的模式更輕,隻搭建平臺,采取眾包,後臺將訂單分發到距離用戶最近的小賣部店主那裡,再由店主完成最後環節的配送。

不管是自建配送的重模式還是隻搭建平臺的輕模式,社區“最後一公裡”實現盈利的還很少,但現在還隻是占領市場的初級階段。

數字顯示,截至2014年,社區001已經覆蓋瞭全北京4300多個小區,愛鮮蜂在北京已經發展瞭上千個小賣部和便利店。

北京商報記者 邵藍潔 ?a href="https://www.starno.com.tw/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E9%99%A4%E6%AF%9B%E5%B0%88%E5%8D%80/%E7%9C%9F%E7%A9%BA%E9%99%A4%E6%AF%9B%EF%BC%8C%E9%99%A4%E6%AF%9B%E5%BF%AB%E9%80%9F%E5%BE%B9/ ">真空除毛惪诉h/文並攝



本文來源:北京商報

責任編輯:王曉易_NE0011

真空除毛費用|台北真空除毛費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite