201612180821油煙分離機 【小編推薦開店必備】購買靜電抽油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

中國時報【陳宜加╱台北報導】

飛安會委員竟完全沒有實際飛行經驗。立委林俊憲昨在靜電機推薦立院質疑,依據「飛安會組織辦法」,委員依據氣象、管理、法律、心理等各種領域組成,但重要的具有飛行相關經驗或專業,但飛安會現任7名委員中,僅曾任機師與華航航務副總的楊定輝1人有飛行經驗。油煙分離機

「飛安會委員不會開飛機,相關鑑定報告怎麼做?」他以美國飛安會(NTSB)為例,9名委員由總統提名、國會同意,均具飛行經驗或航空背景,如主委為律師兼飛行員、副主委為飛行傷亡鑑定專家,另有2人為資深飛行員。

他說,飛安調查雖由調查官負責,飛安會委員仍為結果決定者,將提案修改飛安會靜電除油煙機價格組織辦法。飛安會主委黃煌煇對此表示「完全贊同」。

此外,飛安會「飛安自願報告系統」也遭批效率不彰,今年3月有人通報桃機能見度太低,地勤作業卻持續進行,10月就發生車禍。

立委李昆澤昨質詢時指出,提供旅客、航空業人員主動發現缺失並回報的飛安自願報告系統,不僅使用率低、報告事項也未落實,今年迄今僅通報20件、遠低於2014年39件與去年48件,而美國去年光一年就有9.5萬件通報。他批評反映事項流於形式、缺乏具體作為。

此外,美國主動通報均可免罰,台灣一旦發生事故,當事人恐成受責罰對象。李昆澤要求飛安會保持系統穩定、提高使用率,並要求民航局、航空公司落實改善建議以保障飛安。

飛安會執行長王興中表示,飛安會提出改善建議後,相關機關90天內須回覆具體作法,經評估可行即列管,並將各單位作法回覆當事人。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite