201710090040牙醫工作椅推薦 【資深牙醫推薦】符合人體工學的看診椅牙醫椅試坐體驗心得,保持正確姿勢

這些生活中的智能機器人不比阿爾法狗差

[摘要]能下圍棋的AI對於普通人來說還是比較遙遠,但是如果機器人能夠走入我們的生活,成為我們的生活幫手或者生活管傢。

騰訊傢電訊(米可)最近,韓國圍棋大師李世石與谷歌AlphaGo的世紀大戰,引發瞭人們對於人工智能的無限思考。先不討論阿爾法狗以4比1的比分戰勝瞭人類的結局,單單機器人這種幾乎毫無破綻的計算能力就讓我們對於未來的發展充滿瞭潛力。

其實,能下圍棋的AI對於普通人來說還是比較遙遠,但是如果機器人能夠走入我們的生活,成為我們的生活幫手或者生活管傢,是不是更容易引起普通人的共鳴呢?其實現在,已經有不少的公司研發出瞭各種類型和功用的機器人,可以照顧我們的生活、陪孩子玩耍,甚至還能幫助我們制作出一頓美味的晚餐。

豐田HSR機器人

世界頭號汽車廠商日本豐田公司為瞭盡早實現輔助殘障人士或老年人等在日常傢庭生活中實現生活自立的生活輔助型機器人HSR的實用化,與多傢研究機構攜手,共同成立瞭推進技術開發的機制“HSR開發聯盟”。豐田將向加入“HSR開發聯盟”的研究機構借出其開發的新型HSR用於研究。

據悉,這款機器人將可以用於照看殘疾人以及老年人的生活起居。據悉,豐田的該項目源於2007年,並且此前它們已經被投放到橫濱康復中心進行瞭相關測試。目前它可以完成一些簡單的護士級別的任務。現在研發人員正在研究如何讓它幫助使用者穿衣服。

HSP機身為圓柱形,最高135厘米,重約37公斤,能使用機械臂撿起地板上的物體,還能從架子上拿東西。它可通過一臺平板電腦進行控制,它既可以由被照看者直接控制亦或由其傢人進行遠程控制。另外,它的同步也安有一臺平板電腦,被照看者既可以將其當做娛樂的工具又可以當做視頻聊天的工具。

機器人醫師馬鞍椅開箱廚師

會洗碗的機器人大傢都見過,那麼能夠像米其林大廚一樣烹飪的機器人大傢見過嗎?這可不僅僅是我們在新聞裡看到過的刀削面機器人那麼簡單。這套智能概念型機器廚房系統名為Moley,研發團隊的總部位於英國。Moley號稱是“世界上第一款自動化廚房”,能夠實現完全自動化的烹飪體驗。

Moley系統包含瞭兩個最為重要的機械手臂,以及配套使用的爐灶、烤箱和各種廚具。其運行ROS機器人系統,能夠通過內置的攝像頭捕捉人類廚師的烹飪動作,進行采樣以及效仿,從而可以實現Moley的精確烹飪。

同時,這套Moley系統中的機械手臂內置觸覺傳感器,通過模仿可以完成切、攪拌、倒等動作,並且能夠操攪拌機和收放餐具。而那些打開燃氣灶、關閉吸油煙機等簡單的操作更是不在話下。此外,Moley系統還配備瞭集成觸摸屏以及移動設備端App,用戶可以通過這些方式來整體操控這個智能廚房系統。

海爾Ubot智能機器人

這款來自海爾的Ubot機器人目前已經開始量產,並且很快就會投入市場。海爾智能機器人Ubot擁有人型的外觀,可以移動,具有傢電智能管傢、傢庭安全衛士、傢人陪護、生活助手等多想功能。

當它通過Wifi連接後,通過內部傳感器,能動態感知傢居環境的溫度、濕度、照明亮度、安全設備工作狀態等環境情況,並根據主人的語音指令做出相應的控制。此外,與傳統的被動控制模式相比, Ubot還可以自己不斷學習,在感知瞭用戶的生活習慣,瞭解用戶的行為喜好之後,實現自主決策,幫助用戶控制傢電,主動提供服務。

除瞭對傢電的控制以外,Ubot的眼睛部位還配備瞭兩個攝像頭,可以通過手機遠程控制攝像頭的角度,實現對傢中環境的監控。

Segway機器人管傢

Segw台中牙醫工作椅子ay與英特爾聯合發佈瞭一款用平衡車改造、非常有趣的機器人管傢,這個機器人不僅可以顯示視頻,同時還可以通過面部表情和各種各樣的手勢與人類進行互動。這款台中馬鞍椅機器人可以處理基本的語音命令,甚至還能跟著你在房屋周圍轉一轉,基本上可以看成是一位“機器人管傢”。

更重要的是,這款機器人還支持語音識別,同時由於支持英特爾的RealSense技術,因此就算在佈滿傢具的房間裡,也不會不小心發生碰撞。通過設備的前端配有攝像頭,當你不在傢時它可以監控房屋,當它看門時,可以告訴你誰來過傢裡。機器人還配有機械臂,可以揮手,還可以舉起東西。

Tipron移動機器人投影儀

這款來自Cerevo公司的Tipron是一位非常獨特的機器人,它不僅可以到處行走,還能變形。Tipron是一款投影機器人,在折疊後(不使用或充電)的高度隻有1.5英尺,而在打開後可以投射720p分辨率的80英寸畫面。同時,Tipron本身可以通過Android系統設備進行遙控,可以像遙控汽車一樣從一個房間到另一個房間,因此並不局限於一個固定的區域。

雖然Tipron的最大亮度僅有250流明,要比普通的電視遜色不少,但是考慮到Tipron奇特的變形功能以及能用App進行遙控,對於宅男或極客來說,也是一款不錯的產品。

Buddy機器人夥伴

這位可愛的Buddy機器人夥伴來自於Indiegogo眾籌網站,它的體重大約5公斤,大約56厘米高,內置由馬達驅動的輪子,每秒能夠移動56厘米,能夠自主行動,在房間中穿行,續航時間有望達到10小時。團隊同時也將提供一個充電底座,這樣Buddy可以自行充電。

通過Wi-Fi以及藍牙技術,Buddy有望處理任何類型的任務。其可以時刻對用戶的日程進行追蹤,在清晨時提供喚醒服務,充當電話會議入口角色,進行視頻和音樂串流以及通過內置攝像頭提供傢居安防功能。

同時,該機器人也有望與第三方智能傢居產品協同工作,例如Parrot Flower Power養花助手、Nest Learning Thermostat智能恒溫器、Nest Protect智能煙霧探測器、Netatmo Weather Station個人氣象站、MyFox Smart Home Security System智能傢居安防系統、Lifx LED智能燈泡等等。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite