201612191728憂變聯考復辟 教團反大學一次同步分發



(中央社記者許秩維台北1日電)大學招聯會近期將討論大學考招方案,教團今天表示,若申請和分發入學一次同步分發,可能產生「一試定終身」效應,形同聯考復辟,因此堅決反對。

大學招生委員會聯合會預計今年底前完成大學考招長程規劃,日前陸續有教育團體舉辦公聽會討論考招議題。國教希望聯盟、拒絕一試定終身陣線、台北市家長協會等教育團體今天在教育部前舉行「大學考招變革記者會」,反對一次同步分發。

國教希望聯盟召集人陳復表示,國教行動聯盟日前召開公聽會,主張高三學測和分科測驗在同一個時段實施,且集中一次同步分發,但此同步分發形同聯考復辟,可能使學生依照傳統排名去填志願,產生「一試定終身」效應,因此堅決反對。

靜電抽油煙機 陳復指出,為減輕學習壓力,讓學生在高三能有完整的學習,因此主張學測在高三寒假進行,萬一學測失常或準備不足,還有機會在分科測驗時扳粉筆回一城,申請入學應安排在學測和分科測驗後,避免影響高三下學習,而過去紙筆測驗太重視成績,希望重視個別差異性,希望未來重視學生的學習歷程,讓學生依性向和能力去選擇適合科系。

拒絕一試定終身陣線召集人李榮隆表示,教育制度一改再改,不只浪費納稅人的錢,更讓孩子成為實驗的白老鼠,學習不應該只是為了考試入學,學生的學習更不應該被綁架在教室,因此主張優先申請入學,反對聯考復辟,並支持多元適台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦性學習。1051201

汽車美容628CE8968CF8C79F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite