201607080117免費線上英文發音字典 上網就能學英文 免費線上英文發音字典

你是否覺得懂英文的薪水就比較多?

但是又覺得學英文很困難

介紹一個隨時能跟外國人學英文的網站(可以試聽看看):

http://goo.gl/oWMBo4





圖、文/免費線上英語教學影片采實文化

要訣:澆水的時機應為早上,若於夜間或傍晚澆水,會導致植物虛弱、出現徒長等情形。

一般而言,澆水的工作會在植物活動需要水分時進行,通常在早晨進行。隨著太陽升起、氣溫升高,植物也會打開位於葉背的氣孔,進行呼吸旺盛的蒸散作用。由於此時植物的水分正大量地向外流失,因此必須補給水分,一旦水分不平就會導致植物凋萎。

蒸散作用於傍晚後開始減退,所以此時不太需要水分。若於傍晚過後澆水,會造成植物徒長、虛弱以及容易生病。植物在中午時,利用陽光進行光合作用合成糖分,並在夜晚將糖分運往所需的部位,當所需部位獲得糖分後,糖的濃度變高(滲透壓也隨之變高),會吸收水分造成該部位肥大伸長。因此在糖分進行輸送工作的夜晚,若體內水分過多,便會造成莖容易出現徒長情形。

早上澆水,到了下午土壤水分接近已乾的狀態最為理想。但是若為易乾燥的夏日,就必須分別於早、晚澆水。冬天則必須暫停於傍晚澆水,若於冬季下午澆水,因水分殘留於土壤中,可能造成根圈溫度下降,也可能會導致植物發生徒長的情形。冬天澆水工作亦應在上午氣溫升高的時段進行,到了傍晚植物已使用該水分,多餘的水分也由盆底排出。

植物生病多半是由於感染了真菌或細菌,而該種病原菌大多易於多濕的環境下旺盛繁殖。若於下午澆水,一旦無法排出多餘的水分,植物體的周遭便會形成病原菌最愛的多濕環境,此時若再加上高溫的環境因素,土壤無法透氣,就會造成根部腐壞。

總結以上,除了夏日容易乾燥的時期外,澆水的工作應於早上進行。

冬天室內植物的澆水方式

澆水後應將水盤裡的積水倒掉, 並鋪上報紙,將剩餘水分吸乾,如此一來便可以防止夜晚根圈溫度下降,發生徒長的情形。

★看更多關於《園藝の趣味科學:超過300張示範圖,第一次種植就成功的全方位養護栽種指南》





書名:《園藝の趣味科學:超過300張示範圖,第一次種植就成功的全方位養護栽種指南》

作者:上田善弘

?a href="http://goo.gl/8gCIj7">台北 英文家教班髡吆喗椋?br/>
1956年(昭和31年),生於滋賀縣。千葉大學園藝學系畢業、大阪府立大學碩士畢業。農學博士。歷經千葉大學園藝學系助教,2005年出任岐阜縣立國際園藝學院教授,十年後擔任校長一職。此外,亦為NPO法人玫瑰文化研究所理事。專業領域為花卉園藝學、植物育種學、園藝文化論等。

經過長年致力於玫瑰分類,及其遺傳育種之相關研究,現以日本權威的玫瑰研究家代表,擔任「岐阜國際玫瑰大賽」、「國際新品種玫瑰香競賽」之審查委員長。

主要著作有《玫瑰大百科(合著)》(NHK出版)、《園藝學(合著)》、《觀賞園藝學(合著)》(文水堂出版)、《栽培植物的自然史(合著)》(北海道大學出版會)、並修訂《花圖鑑 薔薇》一書(草土出版)等。

內容簡介:

園藝專家首度公開,最簡單易懂、豐富有趣的「種植訣竅」

300張圖片解說,及讓喜好園藝的你不能錯過高雄 英語會話小班教學台東 多益補習班推薦的107個種植技巧新北市 英語家教補習班

一次學會栽種繁殖、澆免費線上英文發音字典水施肥、修剪養護的園藝百科全書

出版社:采實文化



免費新多益考古題下載

免費線上英語教學



超商店員技能+1他無奈這樣說

邂逅東方美人揭「膨風茶」秘密

迎連假!精選10家特色門市懶人包

忽略過敏!寶寶皮膚癢影響發育台中 英語會話補習班

一年1?a href="http://goo.gl/8gCIj7">南投 多益補習班費用|4百萬份!郵差恨這家型錄

李英愛「逆生長」美肌秘方

「水素水」日本超夯!美容界新寵

跟著跳跳馬去野餐萌配件搶先看

銅板王子劉以豪1招秒變理財達人

Dress code野餐逛跳跳馬市..

把握野餐好時光到超商一次購足

今年夏天CP值最高的面膜!

雞塊不含防腐劑宣稱讓家長英文補習班推薦 桃園 滿意

賞櫻帶動粉紅商機掀野餐網桃園 學英文推薦購熱

3526D201E525937F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite