201710090453桃園市復興區法拍屋 北韓再射彈 北約呼籲全球共同回應 桃園市復興區法拍屋

北韓今天上午再度發射彈道飛彈。路透 分享 facebook 南韓與日本官員表示,北韓今天發射一枚飛彈飛越日本上空,落入太平洋。北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格呼籲,全球應共同回應平壤「再次肆無忌憚地違反聯合國決議」。路透社報導,日本內閣官房長官菅義偉告訴記者,飛彈落在北海道東方約2000公里處。根據南韓軍方,這枚飛彈最大飛行高度約為770公里,飛行約19分鐘、距離約3700公里,足以到達美國太平洋屬地關島。美軍在北韓試射後隨即表示,偵測到一枚中遠程彈道飛彈,不過飛彈對北美或關島不會構成威脅。關島與北韓相距3400公里,平壤先前曾揚言朝關島發射飛彈。科學工作者關懷聯盟(Union of ConcernedScientists)聲明:「這次試射的射程極為重要,因為北韓展示用這種飛彈可以抵達關島。」不過科學工作者關懷聯盟同時表示,這枚飛彈仍在初期研發階段,準確度低,因此難以摧毀關島的美國安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)。美國官員重申華府對於防衛盟邦「堅不可摧」的承諾,國務卿提勒森(Rex Tillerson)呼籲對北韓祭出「新措施」,並說「持續挑釁只會加深北韓的外交與經濟孤立」。南韓青瓦台發言人指出,總統文在寅呼應提勒森的說法,表示現階段不可能與北韓對話。他下令官員分析並準備北韓未來可能的新一波威脅,其中包括電磁脈衝與生化武器攻擊。法新社報導,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天呼籲「全球共同回應」北韓最新試射行動,他說這是「肆無忌憚地違反聯合國決議」。史托騰柏格推文指出:「北韓試射飛彈,再次肆無忌憚地違反聯合國決議,對國際和平與安全構成重大威脅,需要全球共同回應。」外交官表示,在美國與日本要求下,聯合國安全理事會將在美東時間下午3時集會。安理會15個成員國日前才無異議通過,就北韓3日核試加強制裁。

04A1D6456EBF2A65
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite