201710090452嘉義早安房屋 郵局長照有譜!居家型長照10月16日上路 嘉義早安房屋

圖為郵局外觀。記者陳正興/攝影 分享 facebook 交通部長賀陳旦上任後,拋出中華郵政研究投入長照想法,日前中華郵政曾構想由正常照三部曲,成立民間安養中心、郵政醫院和養生村,但因相關法規限制、加上顧及集合式常照屬衛福部工作,7月接下中華郵政代理董事長的交通部政次王國材昨指出,將鼓勵郵局推動「居家型長照」規劃。中華郵政表示,郵局居家型長照預計今年10月16日起上路,年底前由20個責任局各辦1次長者聯誼活動,免費帶65歲以上壽險戶去踏青,預估共20場、明年擴大至60場,活動內容各責任局規劃中。王國材昨晚與媒體餐敘,提及中華郵政在長照中可扮演的角色時指出,全台1萬2000多名郵差已投入關懷獨居老人服務,由於集合式長照是衛福部的工作,預計全台1300多間郵局更適合作為居家型長照,只限郵政員工使用的郵政會館也可重新利用,辦理長照活動。中華郵政表示,目前決定由全台20個責任局,在轄區以銀髮族郵政壽險保戶為對象,實施居家型長照,詳細內容、方式及時間由個責任局規劃,如帶長者到戶外踏青、聯誼。據統計,全台65歲以上郵政壽險保護有16萬人?

04A1D6456EBF2A65
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite