201612192127六爻--卜筮正宗黃金策之身命篇8

父母持身,辛勤勞碌;鬼爻持世,疾病纏綿。遇兄,則財莫能聚,見子,則身不犯刑。

【翻譯】

父母爻持世,主辛苦勞碌。官鬼爻持世,一生疾病糾結纏繞,無法擺脫。世持兄弟爻或兄弟爻動,主一生難聚錢財。世持子孫爻或子孫爻動,主一生不犯官非。


【原注】

王洪緒曰:「父母持世,主辛苦勞碌,動則傷剋子孫。官鬼為禍殃,遇之則主帶疾或招官訟,若貴人併臨則貴。

兄乃破敗之神,剋妻、破耗多端,一生難聚財物。遇子孫,不能求名,一生官刑不犯,安閒自在,衣祿豐盈,大怕休因。」


【深究】

父母持世,主辛苦勞碌:父母爻代表的意義很多種,辛苦勞碌只是其中一種較為常用的說法。同樣的,其他六親也是一樣,例如官鬼除了代表疾病,當然也可以代表是非、官非、意外、甚至是官職。

遇子孫,不能求名,一生官刑不犯:這種論法並不完全正確,仍然要分占,否則世上不犯官非之人,也都是不能求名之輩〈子孫剋官鬼〉。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite