變更瀏覽模式

201705311444我看Gogoro 2

老實說前幾天我去了一趟Gogoro Wonderland,可惜天公不作美,一直下著小雨

對於我這個現任車主來說,新的Gogoro 2似乎是睿能對於市場疑問的反應,一口氣解決了好幾項問題:大空間售價過高持有成本(公規零件)。這幾天去門市換電池,都可以看到好幾組客人在現場詢問和試乘,我相信這樣的情形應該還會持續一陣子~

今天早上我在牽車時才遇到一位大哥,他問我了我幾個問題:車的價格,好不好騎,換電站的數量,電池續航力.....等,我向他解釋「永和大概有3個換電站(印象中,我沒特別查),一個在中正路,一個靠近福和國中,另一個靠近中正橋」。
我跟大哥解釋一組電池至少可騎70KM以上,永和到基隆火車站來回才60多KM,一般人很少一口氣騎這麼遠,大哥這時隨口說了「如果到...內湖」,講到內湖我就熟了,畢竟我每天永和往返內湖上班。
「大概2天換一次電」我這樣回答。
大哥:「出了雙北後....」。
我沒等大哥說完「桃園,新竹,苗栗,台中,台南,高雄也都有換電站」。
大哥:「目前好像只有大都市」。
我:「對啊~ 畢竟是新公司啊」。

時間回到5月25日Gogoro 2剛發表的那一天晚上,我到永和中正路門市換電,剛好遇到2位年輕人站在換電站前翻著DM,其中一位在我換電池時跟我聊了一下,他想了解現任車主的使用心得。
我認為要先分析4點:
1. 活動區域(公司或住家)附近是否有維修中心和換電站。
2. 使用習慣,一組電池可以跑50~80KM以上,基本上在市區移動,絕對沒問題,但如果常常要跨縣市移動,就要慎重考慮,使用量大月租費就高,使用量少月租費就低。
3. 月租費,月租費其實算是“使用習慣”的延伸,但同時也挑戰著消費者的傳統習慣。
4. 養車成本,新的Gogoro 2大量使用公規零件,養車的成本應該可大幅降低。
如果上述4點都沒問題,買Gogoro大概就不會有適應困難的狀況。聊完之後他們兩人走進門市,而我則帶著滿電的Gogoro回家。

 

屏除“車價”因素,個人認為目前大眾最大的疑慮仍在於“月租費”,“換電派”和“自充派”是假議題,白話一點根本就是:
在家充電雖不用繳月租費,若沒有好好使用電池,2年後電池衰退造成續航力下降,使用者必須要思考未來電池持續衰退:「我是否要存錢準備換新電池?」,但一顆電池少說也要1~2萬,老實說不是一筆小錢,還是乾脆認賠殺出?換回一般汽油機車。除非停車地點可充電,否則使用者必須預留回程的電力,隨著電力衰退,活動半徑會越來越短。

換電則是解除了養電池的焦慮,但必須面臨的是每個月數百元的月租費,一個月799元,一年下來要繳9588元,將近一萬元!說到底也是“”的問題。

P5279549

到底Gogoro是否能說服民眾掏錢來購買?看看發表會之後的各門市就知道。
1代產品讓民眾留下了強烈印象(無論好壞),向市場引進新的模式,打造出展示技術力的產品,1代產品的話題性引起大眾的好奇心,接近2年的時間,透過第一代車累積出來的成果,路上的能見度,網路上討論的文章,使民眾對於Gogoro這個品牌有了一定的認識,Gogoro 2則是對大眾的疑問作出反應,並且還提供了改裝的可能性(身邊不少朋友被越野風的原廠改裝展示車電到)。

 

 

無論怎麼作網路上仍會有反對的聲音(酸民?),世界上沒有“完美”的產品,沒有一個產品可以討好所有人。
如果問我Gogoro 2值不值得買?我會建議你先去試乘,然後回家仔細想想4個點(活動區域,使用習慣,月租費,養車成本),冷靜思考後仍無法作出決定,那就再去試乘一次~ 然後想想看市場上的車,是否能提供類似體驗,無論是硬體配備或騎乘經驗,甚至是防盜(喂~ 這樣問一點也不中立啊)。

 

如果預算可以接受的話,建議直接攻頂買最高階。以Gogoro 1來說,若要將Gogoro lite改裝成中階的Gogoro,光是硬體零件的價錢就超過1萬元,更何況還要加上工資。因此如果預算可以,就直接攻頂吧~

若最後因為我的文章而決定要買Gogoro 2,麻煩寫我當推坑人吧 MGD-8189(笑)。

201705241404Gogoro 一年心得

老實說應該要在5月初就寫的,無奈這陣子工作太忙,白天上班晚上做外接的案子,為了順利交件,每天早上5點起床工作,工作到8點才準備出門去公司,下班回到家晚餐後(約9點)繼續做案子,11點半左右上床就寢,這樣的生活持續了將近3週,在忙案子的時候有想到回顧一週年的事情,一直案子進入下一階段後,才發現今天已經是5月24號!

(繼續閱讀)

201702171648[ 心得 ] Gogoro 車輛系統升級 FOTA(2月23日 更新)

OTA這三個字,重度手機使用者應該有聽過,OTA是over-the-air的縮寫,意思就是透過無線的方式(無須連接電腦)進行更新;而FOTA則是firmware over-the-air的縮寫:透過無線方式更新韌體。

(繼續閱讀)

201702041033[開箱] Gogoro 加長座靠 + 防眩廣角後照鏡片組

P1318836

是啊~ 終於裝了,座靠有好長一段時間供不應求,一上架就搶購一空,農曆過年前突然看到官網發出的上架以及廣角後照鏡的消息,趕緊聯絡饒河店的Amy,請她幫我先留一組,初四他們一開工我就迫不及待衝過去裝。

P5146008

↑ 原本性感的屁股,多了一份運動感 ↓

加裝新配件:加長座靠(seat extender)

不得不說,原廠鏡子的角度不夠大,一個人騎的時候還算堪用,但雙載的時候就完全不行。當初Facebook車主社團內,曾有熱心車友開發廣角鏡,但我錯過好幾次;聽說鏡子是國內法規規定,因此原廠車不能裝廣角鏡,不然我個人認為廣角鏡應列為標準配備。這一週使用之後,角度問題真的改善很多,雙載的時候只需眼角瞄一下,不需要大動作就知道左右有沒有空間,真心推薦給Gogoro車主!

加裝新配件:防眩廣角後照鏡片組(side mirror)

 

 同場加映去年(2016)最後一趟的換電站採點紀錄:

 

好不容易終於在上週拿到了50站的成就,趁著初二沒安排活動的空檔,將新店景美區的換電站一舉拿下~

forBlog

2017-01-29 14.30.14

台北市的中心地帶已大致拿下,台北市的北邊,以及新北市還有很多站還沒去過。

順道一提,上面手機截圖是GoCheckin的畫面,GoCheckin是熱心車友開發的非官方app,AndroidiOS兩個平台都有,開發者會隨著新的換電站增加而隨時更新資訊,非常熱心的強者車友,GoCheckin對於想要踩點收集成就的車主是非常好用的工具~ 大推!

2017-01-29 14.34.39

除了顯示各個換電站和充電點之外,點下去會顯示地址,預估的交通時間(點下藍色地圖會開啟地圖進行導航)及營業資訊。

2017-02-04 11.54.29

2017-01-31 17.46.15

201701192319#重力猫『GRAVITY CAT / 重力的眩暈子猫編』presented by GRAVITY DAZE 2

這是廣告超厲害,無論在運鏡或道具場景的安排~
看過《Inception(全面啟動)》之後,很多人知道這種重力反轉的方式可透過滾筒式的場景達成,但像這樣以第一人稱又一鏡到底的拍攝方式,會讓觀眾一看再看啊~

 

就在幾個小時前,Playstation Japan放出了幕後花絮

20170108234520170108 - Wacom Intuos(CTH-690AK)開箱

原本我們家有兩張繪圖板:Intuos 2(6*8),無奈在去年陸續陣亡,經過我多年來跨國網購的經驗,隨手比了一下日本價格,因此決定託家人自日本購入,然後就出現在我家了(笑)

 

根據多年的繪圖板使用經驗,6x8的尺寸很好用,而目前Wacom繪圖板產品下有兩款:Intuos Pro和Intuos。多年前Wacom的低階產品是Graphire(已停產,後來被Bamboo取代),高階專業用則是Intuos,但現在又多了Intuos Pro。

在我花了很多時間做研究後,原來Intuos Pro擁有更細膩的壓力感應,也因此更適合繪圖使用;衡量自身使用習慣後,大部分是當滑鼠點(偶爾會畫圖),因此不衝最高階的Intuos Pro。

P1088634

 

Wacom將Intuos又細分五個版本:Art, Comic, Draw, Photo, 3D。

差別僅在於內附的軟體而已,硬體方面都相同,當然3D版最貴。而我買的是Art。

P1088635

↓↓廢話不多說,繼續開箱↓↓

P1088636

↓↓打開之後,第一眼就是看到繪圖板和筆↓↓

P1088637

↓↓取出板子和筆之後,第二層則是說明書和USB連接線↓↓

P1088638

↓↓內含光碟及簡易說明↓↓

P1088640

↓↓USB連接線藏在黑色卡紙後方↓↓

P1088639

↓↓USB連接線的特寫(左邊接電腦,右邊接繪圖板)↓↓

P1088641

↓↓接上電腦後(請忽略凌亂的電腦桌)↓↓

P1088643

我把觸控感應關閉,目前Wacom的繪圖板有支援手指直接觸控(多指),但我怕工作時會誤觸,因此關閉這個功能。

 

 

 

 

長江後浪推前浪,未來的十年就拜託你了~

P1088645

 

201612111518[ Watch Mojo ] The Lonely Island 十大金曲

SNL的觀眾必聽啊~~~~~

 

官方頻道Music Video

201609231900Gogoro馬達事件 之 我的看法(10月12日更新 官方說明)

最近網路上吵得沸沸揚揚的事件「Gogoro 的高單價,原來不只有電池跟車台…..而是馬達及控制器單價更勝一切!」,在網路上延燒多日後,終於在各大新聞媒體上曝了光。苦主高興買了Gogoro之後,卻在使用當中路續出現一些大大小小的狀況,最後讓他爆發的點是馬達掛點,因此才上網抱怨;後來官方在討論區上也作出了回應「Gogoro 維修保固服務說明」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
贊助商連結
贊助商連結
推薦,不好看不用錢!
贊助商連結
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

Who am I?
Do u really wnat to know?

It's not who I am underneath, but what I do that defines me.






Powered by Xuite
關鍵字
短片動畫電影電玩預告玩具人偶OlympusMVBatmanE-M5OM-D可動人偶旅遊Gogoro特效BJD自助行ArcadiaPacific RimMisaAngel PhiliaBandai1/6VFX2012廣告S.H.FiguartsFigureMetal Gear Solid星際大戰攝影Playstation 3竹谷隆之海洋堂The Walking Dead蝙蝠俠PS 3陰屍路2013可動電動機車Movie Realization12吋E3倫敦英國TaiwanMarioAction Figuremore