201511111631城市森呼吸--迎新產後護理之家

城市森呼吸--迎新產後護理之家

迎接新生命,迎接新生活

      新生命的到來對於全天下的爸爸、媽媽而言,心裡總是有著滿滿的喜悅,即使是在壓力繁重的今天,每個父母都是想盡辦法提供給寶貝,無微不至的照顧。每個媽媽在歷經千辛萬苦的生產過程後又必須立刻轉換角色,開始呵護自己的寶貝,忙著哺乳、換尿布和不斷的安撫寶貝。有感於迎接新生命所面臨的種種不適、惶恐、不確定感,進而可能引發媽媽產生心情低落甚至憂鬱的情況,產後護理之家提供一個環境,讓辛苦的媽媽們可以有多一點的時間去適應自己寶貝的到來,也協助新手爸媽學習更多更正確的照顧新生兒的方法。

舒適、健康、安全,城市深呼吸

      那麼,要如何設計一個優良的產後護理中心呢?除了空間設計基本的動線、採光、通風外,產後護理中心還需要什麼呢?這是我們極需思考的,也是考驗設計師功力的重要課題。

      本案一樓的規劃,採二進式門廳設計,方便訪客的控管,門廳整體風格摒棄繁複的裝飾,以簡約洗斂的線條,融合時尚與悠閒氛圍,用手作仿清水模造型牆面及錯落的燈光設計隱喻城市建築,座落在不同層次、比例交疊的木紋主題壁板旁,與茶色玻璃、鋁隔柵相互呼應,搭配特別設計的造型天花、鏡面與燈光,彷彿像似隱身在城市裏的森林,在繁忙的都會生活裏,提供一處能夠放輕鬆、悠閒休養的寧靜之地,我們謂之城市深呼吸。

      最重要的嬰兒室設計,入口設消毒區、內設隔離室及護理站、醫療用空氣過濾設備,用來管控病菌的侵入,搭配專業的護理人員管理之外,動線上特別將訪客參觀與父母探視分開,避免互相影響。二樓規劃了媽媽教室,提供母嬰衛教和活動的地方,此處特別規劃在面對大廳挑高處,提供了媽媽們寬廣的視野。

      樓上住房的規劃,每戶設有獨立的寶寶視訊頻道,並提供不同主題風格的住房,讓客戶可以挑選自己喜歡的風格房間入住,撫慰剛生完寶寶、辛苦的產後媽媽心靈。

      整體個案的設計,秉持以細膩的角度觀察與聆聽,強調空間與人的對話,貼近使用者的習性,形與機能完整考量,並將美學意念融入空間中,形塑整體空間氛圍。除了飯店等級的居住環境、專業的設備,安全環控與管理,所有的裝修建材並選擇節能與健康綠建材,以提供一個舒適、健康、安全的裝修環境,讓產後護理有如休閒渡假,自在、快樂與放心。

更多完整的作品照片請至公司官網參觀

http://www.lifecollection.com.tw/

#迎新產後護理中心 #迎新產後護理之家 #迎新作月子中心

迎新產後護理中心照片01


迎新產後護理中心照片02

迎新產後護理中心照片03

迎新產後護理中心照片04
迎新產後護理中心照片05
























































 

回應

公司簡介

我們是典藏生活室內裝修設計工程,公司成立於1995年,我們提供20年設計工程實務經驗,室內裝修專技人員國家證照執業保證,完整的考量與充分溝通,並善用客戶的每一筆預算。公司歷年實績包括住宅、別墅、辦公室、政府單位設計案、飯店商旅、餐廳、醫院、診所、產後護理中心、樣品屋、接待會館。

更多相關資訊、服務流程及作品可在公司網站 http://www.lifecollection.com.tw 上看到,歡迎您來電諮詢!

關鍵字
不動產相關
室內設計相關
    沒有新回應!





Powered by Xuite