201211221733發現惡質廠商--請大家注意

 發現惡質廠商--請大家注意

 本文引用自  http://diary.blog.yam.com/huang88/article/5056343         2009/09/10 08:57

 

 -------------------------------------------------------------------------------------------------

裝潢大綱紀要......萬的裝潢毀了一個家 


有人知道麗莎文生空間規劃事務所這家公司嗎
我於台灣裝潢網登錄裝潢需求單
台灣裝潢網推薦麗莎文生這家設計公司與我接洽
簽約後付了65萬,設計師也是負責人"楊恆"拿了錢跑了
台灣裝潢網得知消息後也只是敷衍兩句
最近得知不少網友和我ㄧ樣被麗莎文生這家設計公司騙錢
希望找到這些受害者集合大家的力量
用法律來制裁這個裝潢界的敗類
(
最近這位仁兄跑到奇摩交友中心交友去了)
奇摩知識↓ 
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508021202827 

裝潢大綱記要: 

1.              96年八月左右於台灣裝潢網http://www.twdeco.com.tw/填寫裝潢需求單 

2.              對方數日後指派麗莎文生與我聯繫,並約定時間於板橋住家附近簡餐店當面洽談 

3.              楊恆與他的妻子和我約在住家前7-11見面,見面後一起至簡餐店內商談細節,並問我預算,我告知約80萬,裝潢範圍含三樓套房*1+二樓樓梯。楊恆帶了許多裝潢雜誌,得意的指著裡面許多唯美的裝潢案跟我說,這些都是他的作品。其中還有一個五層樓透天別墅,楊恆指稱此為他自己的別墅。 

4.              楊恆離去後,我循台灣裝潢網找到了麗莎文生這家設計公司,內容介紹楊恆曾經設計過許多風靡一時出了名的裝潢案,譬如台中榮總醫院美食街等,網站上介紹楊恆是個非常不錯的設計師,旗下八名員工,看過他設計的作品後,對麗莎文生這家設計公司有了初步認識。 

5.              數日後再約,楊恆親自至我家丈量現場尺寸,告訴我他上去量就好了,要我在樓下等他,楊恆一人在三樓待了很久,下樓時告知已經勘查及測量完成。

6.              原先我只打算將床舖設在上層,下層做衣櫃,楊恆丈量後告訴我,室內空間及高度足夠做一個完整的夾層(樓中樓),楊恆信心滿滿的告訴我,這樣的高度夠了,經由他的巧手設計,可以讓空間做絕佳的運用,更要我不用委屈只將床鋪上移,整個夾層做起來都沒問題,楊恆告訴我他確定丈量無誤,要我相信他的專業。

7.              楊恆極力建議我將外牆外推,增加室內面積,我接受了他的提議。 

8.              一兩週後,再相約於住家附近咖啡館,看設計圖及報價單,金額為一百萬多,我因預算及家人反對二樓樓梯改建,故改為只裝潢三樓套房,楊恆與他的老婆告知我總價款一百萬整。 

9.              雙方簽訂合約,簽約後楊恆即開始催貨款,來電說明因簽約後才發現材料上漲,他要趕緊跟材料行老闆簽約,買下所有裝潢材料,否則他將造成損失,我納悶的問他,材料都還沒挑選,怎麼買?他解釋他們簽約方式和一般不同,簽約訂購的是數量,樣式不影響價格,可日後再做挑選。並要我立即將頭期款三十萬匯給他,當日因公司會議無法離開,故隔日便將第一期款匯給楊恆,匯款前對方打了數十通電話催款,告知收到匯款時將於第一時來電確認款項已收到,然匯款後對方並未來電,反倒是我打了數通電話給楊恆,對方才接聽電話表明收到了。 

10.          9694楊恆再度來電,表示35萬仍不夠支付材料錢,要我將原本9/11開工時需支付的第二期款提前到今日支付,因他保證9/11絕對會如期開工,為使日後雙方合作順利,我於隔日中午匯入35萬給楊恆。楊恆態度一如頭次匯款,匯款前打了數十通電話催促,保證收到貨款會打電話告知的承諾也依舊假裝事情忙忘記打,一樣是由我主動打了數通電話他才勉強接聽。 

11.          9/4過後,楊恆未再打過任何一通電話,我打過去他也是愛接不接的,一直到9/11開工前一晚,他終於接了電話,我問他9/11是否確定開工,他仍信誓旦旦的保證絕對會開工,為了使開工工程順暢,我與家父9/10晚上連夜將房間內大型垃圾全部搬運至一樓外面放置,身心具疲的我,想到隔日夢想中的城堡就要開工了,心中的喜悅,無法言語。 

12.          隔日上班打電話回家問母親施工狀況,訝異得知對方根本沒來施工,依舊打了N通電話,楊恆才接電話,跟我說,早上師傅忙,離不開,今日一定會過去開工,就這樣催了又藉口推拖,拖延又催,三天過去了,楊恆總是說〝師父今天一定會過去〞,後來我有點火了,楊恆又改口,因汐止工地未結案,師傅離不開,等那邊收拾好一定過來。 

13.          簽約前一再告知楊恆,裝潢總價一百萬絕對不能讓家父知道,怕老人家不能接受花這麼多錢裝潢,楊恆保證絕對不提,故先前簽約及細節商談皆約在外面,為的就是不希望家父擔心。 

14.          開工後半個月左右,楊恆因受不了我再三催促,派了一個工人至我家勘查環境,工人與家父閒聊,本來聊得開心,後來工人竟然主動告知家父工程款數目,家父大怒,問工人為何小小一間房間裝潢要價一百萬,工人將責任推給楊恆後火速離開了,家中也因這件事險些鬧家庭革命……。隔日我打電話給楊恆,問他為何不遵守雙方約定,還讓工人跟我父親說這件事,楊恆表示無辜,他說他有交代工人絕對不能提這件事,誰知道工人還是提了,我打電話問工人,工人卻說楊恆根本沒跟他說過不能提工程款的事,隔日,那個工人跟我說,他不想跟楊恆合作了,因為價錢談不攏,楊恆卻跟我說,他把那個工人開除了,因為那個工人亂說話。 

15.          又隔幾天,我再催楊恆,為何遲遲不動工,楊恆竟然生氣的說:『ㄟ!是你爸爸把我的工人罵跑的ㄟ!!!』我比他更生氣:『我爸爸跟本沒有罵工人,他只是生氣裝潢為何那麼貴,況且你的工人都跟我說了,根本就是因為你给的錢太少他不想做』,楊恆才小聲的說:『那個工人亂說的啦』 

16.          當我又跟楊恆抱怨未何工人都不來開工時,楊恆竟然罵我,說什麼我要負監督之責,工人沒去施工,我要負責任,我要隨時在現場掌握施工狀況,發現工人沒來或是工程有問題要馬上打電話向他回報!!我生氣的說怎麼可能,我每天要上班,怎麼可能幫設計師監督工程,況且我花錢還要兼作監工,哪有這種事,楊恆還是把責任推給我,責怪我常不在工地現場,即時回報,使他都沒辦法掌握進度。 

17.          開工日一拖又拖,拖到我受不了了,打電話罵楊恆:『為什麼你催我匯款時電話一直打,態度好到不行,等到錢拿到了,整個態度就變了,且連個工人的影子都沒有,根本就是詐欺嘛!!』楊恆仍然使出拖延戰術,讓我又一次希望他不要再騙人…..

回應

公司簡介

我們是典藏生活室內裝修設計工程,公司成立於1995年,我們提供20年設計工程實務經驗,室內裝修專技人員國家證照執業保證,完整的考量與充分溝通,並善用客戶的每一筆預算。公司歷年實績包括住宅、別墅、辦公室、政府單位設計案、飯店商旅、餐廳、醫院、診所、產後護理中心、樣品屋、接待會館。

更多相關資訊、服務流程及作品可在公司網站 http://www.lifecollection.com.tw 上看到,歡迎您來電諮詢!

關鍵字
不動產相關
室內設計相關
    沒有新回應!





Powered by Xuite