變更瀏覽模式

201402132158女王剛出社會的夢想

剛認識女王時,女王跟我說過,VW的Golf是他心目中想買的車。但隨著時間流轉,我們從認識、開始交往、結婚、有了小朋友,再加上工作忙碌、房貸壓力下,是想都不敢想的、碰不到的夢想。
時間過得飛快,跟女王組一個美滿的家庭也邁入第十七年,房貸清了,克勤克儉,且投資有道的夫妻兩人,終於沒有負債又小有積蓄。去年,女王為我買了一台BMW的520d。今年,換我幫他圓年輕時的夢想了。而且,我更加碼到bmw的1系列。
女王,謝謝你在17年前願意下嫁給一位身上只有一萬元的義務役少尉,還前途未知的一個窮光蛋。如今,靠我們兩人的努力,一步一腳印下,終於能在經濟上自主和自由。所以,感謝你這一路來的情義相挺和相知相惜。我娶到了這麼讚的老婆,當然也要送給你一台名車,讓一切的犧牲奉獻有了代價。

(繼續閱讀)

201401181441【我的今世和前世情人的故事】

十一年前,Tim已五歲,本來不願再讓女王涉險生第二胎的我問女王,若我們百年後,就只剩Tim一個人,無親無故的活在這個世界上,會不會太可憐?我們能不能幫Tim在這個世界上再多留位親人?讓他未來的路裡,至少遇事有人商量,遇困難有人相扶持。沒想到一年後,Maggie就來到我們家,做了我的女兒、也做了Tim的妹妹。同時,女王這一胎生產過程也很順利,沒發生血崩。感謝老天!

(繼續閱讀)

201401052155冬至

一個傳統再不過的中國節令!但在日漸洋化的社會裡,年輕的世代,會記得萬聖節,會在聖誕夜裡狂歡。但已少有人記得冬至要吃湯圓,而冬至的前一晚裡,才是屬於中國人真正的平安團圓夜。丈母娘過逝兩年多了,我們的冬至也跟著消失了兩個年頭,除了感傷,為人父母的,是否該負起傳統的文化的傳承責任?所以,2013年的冬至,我跟女王說,我們來搓湯圓,帶著孩子重新認識中國傳統的節日,不要讓這些傳統斷在我們手中,更不要未來的主人翁,心中只有洋人的聖誕節!

所以,我在12/22起了大早去傳統市場買圓仔搓和絞肉,山茼蒿回來,準備做丈母娘在世時每年都會煮給我們吃的鹹湯圓,同時也做些小朋友愛吃的小甜湯圓。

除了重新過屬於中國人傳統節日外,也用這樣的方式紀念我那逝去的丈母娘大人!好懷念您~

(繼續閱讀)

201301220004全家單車遊安平

上星期日中午,我家女王被我連哄帶騙的去騎了一趟26公里的單車行! 女王事後說, 早知道這麼遠,就不要答應! 但是, 女王最後還是騎完了全程! 給他一個讚!

(繼續閱讀)

2013010523022012年12月26日

1226日那天晚上八點多去X潤發買民生用品。正在巷口等著紅燈,右手邊的轉角一台停下來的BMW重型機車吸引了我的目光!隨之映入眼簾的是一對身材差異很大的皮衣男女。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字