201612191612苦練溜溜球 楊元慶分享心得

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】

大有國中夢想講堂15日邀請世界溜溜球冠軍楊元慶分享心台中開公司費用得,楊元慶說,他在8歲那年遇見了溜溜球,存下自己的零用錢電動床,買了1本羅百吉代言的溜溜球武功祕笈,苦練10年贏得世界大賽冠軍,受前總統馬英九邀請到友邦國家進行國民外交,學生都聽得津津有味。

校長陳家祥說,為了讓孩子有典範學習的機會,輔導處組長黃金鐘非常用心,自去年起開啟了「大有國中的夢想台中公司行號申請講堂」,透過成功典範的心路歷程分享,讓孩子確立自己的夢想,並朝夢想勇敢前進。

楊元慶說,那本秘笈也陪伴他近18年的時間,另外也在網路上看到日本溜溜球大賽的影片,下定決心要成為一位溜溜球高手,這樣的選擇在父母親與師長眼中是不務正業,但最後努力成果是甜美的。

大有國中同學施驛莛說,聽完演講,讓他對於自己的夢想有更深刻的堅持,10年後想成為全國跆拳道冠軍。吳佳芸同學說,她深刻感受到成功不是全靠天分得來的,過程中的汗水、淚水以及堅定的信念非常重要。劉芷妘聽到眼眶泛淚:「不是成為最厲害的,而要成為無法取代」,希望未來也可以朝著這個方向不停地前進。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite