201105162116White sanddune in Mui Ne (美奈白沙丘)

這就是美奈聞名的白沙丘,由於天色昏暗導致ISO拉高,所以看不清楚白沙丘上是有遊客的,雖然就像站著看地上的螞蟻那般小小的黑點點大小,請發揮想像力那就是白沙丘可抵得上好幾座紅沙丘的.

一般來說去白沙丘多是參加本地團去玩的行程,至於我則是挑戰騎機車去,不就是騎遠一點,旅館地圖上就有標明就一條路過了紅沙丘繼續騎是白沙丘了,這個大意讓我從下午騎到晚上,外加迷路一共騎了70公里的來回路程,更有一段路就像照片這樣的荒漠,我只能說騎來心中毛毛的,也時不時的就要拿手機檢查有沒有訊號,這個前不著村,後不著店的地方,就別出啥差錯啊.

打從旅館出發起算,我在途中加了一次油,問了兩次路,迴轉三次,騎了80分鐘,整路在催眠自己就快要到了的情況下,

終於在白沙丘停車場看到這個指標,第一個印象就是瞎,這就是大名鼎鼎的白沙丘景點!? 就這麼簡陋?! 卻還是被收了

2000VND的停車費,因為時間拖晚了,不要說等待夕陽西沉,就連月亮都要爬上來,趕快走去白沙丘.

這裡流行騎馬逛沙漠?

這裡流行騎鴕鳥?


就在白沙丘旁,還有個池子盛開一朵蓮花,就襯著遠方的白沙丘,如果早一個小時的蔚藍的青空為底,就是美景照片了.


花了10分鐘從停車場走到白沙丘,出乎意料的沒有收門票,也開始感覺到白沙丘的壯觀.

這個沙丘高度目測有20公尺高.

遺世獨立...這是因為團客大多回程...只剩下零星的散客...

真的是白沙丘啊

很跳TONE的池塘,就出現在白沙丘之中.

一時玩心興起,就順著沙丘爬上爬下.

我...留下迂迴的足跡...

遇到有人在白沙丘拍婚紗照

趕緊拍張夕陽照片,再轉身卻發現大家都走得精光,也要趕緊回程,畢竟35公里的越南路程,不可輕忽啊.

這是少數有路燈的路段,更別提路旁的民宅的燈光,基本上可以期待,絕對不能依賴,如果想要騎車去白沙丘玩,真的建議不要怕曬太陽,中午就從美奈旅館出發,晚餐就可以輕鬆的品嘗海鮮燒烤,別試著下午才出發,否則就是趕著夜路回家了,更猛的是還在路中間遇到牛群散步,又沒有路燈照明,可以想像車燈照在一群牛的眼睛,我的天啊,還以為遇上"外國好朋友"...

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite