201803100325不是只愛老人了啦~流感病毒「換口味」了

記者楊晴雯/台北報導

流感病毒「換菜」,不再鎖定逾50歲族群了!根據新光醫院2016至2017年院內數據顯示,流感及肺炎患者平均年齡更從52歲降至44歲,肺炎不再是長者專屬的疾病。

頭痛,壓力,焦慮,憂鬱,失眠,安眠藥,考試,煩惱(圖/波小姐提供)

▲(示意圖/波小姐提供)

新光醫院副院長高尚志表示,根據衛生部福利疾病管制署統計,今年年節類流感就診人次達3萬6千多人,為近年來次高。

高尚志說,流感病毒最愛鎖定愛熬夜、糖尿病患者、腎臟病患、有自體免疫疾病、肥胖、肝不好,如罹患B肝、C肝者等,這些人的抵抗力差免疫力就差,值得注意的是,肺炎為流感最常見的併發症,近期疾管署公佈的流感重症死亡案例,多為流感後併發肺炎者。

流感病毒不再只是鎖定長者!高尚志特別指出,根據新光醫院2016至2017年院內數據顯示,流行性感冒及肺炎不僅連續兩年為新光醫院住院原因第二名,流感及肺炎患者平均年齡更從52歲降至44歲中壯年族群。

 ▲新光醫院副院長高尚志說明流感併發肺炎對人體健康的危害。(圖/記者楊晴雯攝)

近期氣溫再度下降,流感恐再發威!高尚志再次強調,嚴重流感恐併發肺炎重症,為流感致命主因,美國指出流感疫苗效力僅有45%,接種後保護效力可維持4至6個月,保護力一般不超過一年,接種流感疫苗後,仍有感染肺炎的風險。

有鑑於肺炎的威脅,高尚志提醒,依照台灣家庭醫學醫學會建議,年年接種流感疫苗、以及接種一劑肺炎鏈球菌結合型疫苗加強保護力;此外,國外研究也顯示,先接種肺炎鏈球菌結合型疫苗,再接種多醣體疫苗可誘發較好的免疫反應。

▲ 新光醫院副院長高尚志說明流感併發肺炎對人體健康的危害。(圖/記者楊晴雯攝)



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=351766&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite