變更瀏覽模式

201311181653翠湖居士

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:汪汪喵喵

2014011616011021227.中央山脈南一段D2:埡口山莊-原路來回關山嶺山-原路來回塔關山-塔關山森林營地

早晨表定5點鐘起床,屋外霧雨不斷,6點多點亮頭燈,穿上雨衣雨褲開始離開埡口山莊,往上走回南橫公路。

(繼續閱讀)

2014011610461021226.中央山脈南一段D1:(南橫公路)向陽-埡口山莊

這幾年來我因為爬山行程的關係,到訪過南橫公路及附近山區數次,近兩年之前,還有一次機會用雙腳親炙南橫公路向陽到進涇橋之間的公路風光,對於這條在八八之時遭受到空前破壞的美麗公路,心中有很多的不捨與喟嘆。南橫公路在最近這一兩年之間,不斷地在作復健的工程,但也一再地為颱風暴雨所破壞。雖然明眼人或是當地的工程人員都不太看好南橫全線通車這件事,但是,一旦有官方消息指出南橫何時將要全線通行,總是還會為大家帶來一絲絲的振奮與鼓舞!雖然這些通車的消息最後都挺不住大自然嚴苛的考驗,全部都成了鏡花水月,抓也抓不到,留也留不住,只能繼續看著早已經千瘡百孔的南橫公路繼續"縫縫補補"又三年下去。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
關鍵字