200608302209SFC 牧場物語(簡體中文版)

 SFC 牧場物語(簡體中文版)

主機
SFC
模擬器
Zsnesw v1.36
修改軟體
EmuCheat
遊戲名稱
牧場物語(簡體中文版)
相關資料
前導程式
攻略或密技
表格
作者
飛仔
修改類型
高低階分析、記憶體修改
作者資訊
修改內容

011F04,1000;金錢(1000為遊戲的$10000,真正的數值少一個 0)
011F0C,800;木材數量(飛仔設800,最大數999,超過1000,遊戲畫面數值怪怪的)
011F10,800;牧草數量(飛仔設800,最大數999,超過1000,遊戲畫面數值怪怪的)
011F1C,8;時間(飛仔設在早上八點,這個請不要鎖,除非你想一直做很多的事)

這個遊戲用高階分析就可找出大多的數值
金錢這個部分比較奇怪,飛仔用遊戲上的數值下去找…
找不到…-_-"…但是想一想,遊戲中好像沒有用到個位數的金錢,都是10起跳,
所以飛仔就用少一個 0下去搜尋,哇!一猜就中了(佩服自己中 ^_^),要是再沒搜到,飛仔就準備要用低階分析下去找了。
================================================================
0008F8,110;滿體力(這個可以讓你一直工作,不會累垮)

因為沒有明顯的數值讓我們搜,所以這個就要用低階分析了,先到EC中用?搜一遍後,找一個裝備(如鋤頭),然後使用一次或二次,再到EC中按那個 - or < 選項或直接輸入 - 下去搜,重覆幾次後就可以找到位址,確定後先不要鎖定,然後去睡個覺再到EC中更新一下,看看最大的體力數值是什麼後,就可以鎖定它了。
================================================================
000907,3;牧草種子

一樣是高階分析,到花店中買一次牧草種子就搜 1,買了第二包就搜 2,一下就找到了。
為什麼要找這個位址…因為種子包沒有數目可以看,所以不知道有幾個,找到後可以把它鎖定,就不用煩惱沒種子了(找藉口中…金錢及牧草數都鎖了…找這個幹嘛!)

好啦…飛仔其實是想把牧草種子的位址找到,然後找其它的道具的相關位址,就可以把所有的道具改出來…不過…看了記憶體後@@,好亂喔!看不太懂,算了…就不改了,功力不足+懶得再找…(躲在牆角用手指畫圈圈中…)

================================================================
兩天後良心不安補充(飛仔好像太混了…):
00090C 牛飼料位址,最大12
00090D 雞飼料位址,最大12
隨著愈玩愈久後,找到其它的資訊…
飛仔很懶…養了好多的雞後發現…放飼料好麻煩喔!六隻雞要跑好多次,於是…
"科技始終來自惰性"使然…飛仔就把雞飼料的位址找出來,把它鎖了,就可以拿著一直的放,不用跑來跑去的,改了出來就想改牛的飼料,都找到後…唉?

怎麼跟牧草種子數那麼近,進入記憶體中把000900~00090F的記憶體數值全寫下來,一項一項的觀察,又不死心的把拿在手上的道具再用低階找一次…剩幾個位址中,把有00090X那一個先記下來,看記憶體的數值,再換成其它道具,再看數值的變化後,整理出來了…

首先我們先看記憶體中的位址代表什麼:

00090_
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
A
B
C
D
E
F
說明
未知
拿在手上的道具
未知
未知
未知
未知
澆水桶的水量
牧草種子數
玉米種子數
蕃茄種子數
蕪菁種子數
馬鈴薯種子數
牛飼料數量
雞飼料數量
未知
未知

不過一個前提…
不管改數量或是道具出來,事先你都要先有一個道具,如去買一個牧草種子後,才能改它的數量,不然即使改了數量,牧草種子還是不會出現(應該是還有一組位址記錄道具的有無)


再來介紹拿在手上的道具
這一個位址,它就是你目前拿在手上的那一個道具位址,可以改成你要的東西,像鐮刀的代碼為 01(機械碼),改成 11的話,它就會變成金鐮刀,所有代碼如下:

代碼
01
02
03
04
05
06
07
08
09
0A
0B
0C
0D
0E
0F
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
1A
道具名稱
鐮刀
鋤頭
木槌
斧頭
玉米種子
蕃茄種子
蕪菁種子
馬鈴薯種子
注射筒
配種
搖鈴
牧草種子
油漆桶
擠奶器
刷子
澆水桶
金鐮刀
金鋤頭
金木槌
金斧頭
自動灑水器
雪之種子
藍色羽毛
雞飼料
牛飼料

1B以後請不要用…會當機!!

不同顏色的表示是經過升級後的,還有一個?號,是飛仔尚未玩到,不知是什麼名稱,要改出自己尚未擁有的道具,只要到花店買一個最便宜的種子,然後裝備成目前拿在手上,那麼到記憶體中更改成自己想要的東西即可,不過,這個遊戲中有些是經過事件才可以拿到東西,不建議你改出來,像飛仔也只改體力無限而已,有時也會改時間固定,要不是就是改改錢,所以飛仔的表格部份就比較簡單,如果有需要的話,飛仔也有附上暫存的表格,在搜尋金手指中的表格項目,載入暫存檔即可 。

===============================
暫存表格.txt(自行開一新筆記本,貼上去,到ec中載入暫存檔即可)
===============================
011F04,1000;金錢-少一個0
011F0C,800;木材數量
011F1C,8;時間
011F10,800;牧草數量
0008F8,110;滿體力
000907,3;牧草種子數
00090D,12;雞飼料不減
00090C,12;牛飼料不減
000906,20;澆水桶水不減
遊戲心得
這個遊戲也是飛仔N年前玩過的…那時候好像玩到娶老婆…反正玩很久,不知有沒有過關太久了…忘光光,記得那時候很缺錢及一些物資,一天到晚工作的要死,以前是日文版又看不太懂,不知要修柵欄,野狗都會來偷吃飛仔家的雞,養牛也養到生重病… -_-",印象中好像有掛掉哦…忘記了…

現在有了中文版(雖然是簡體的,但是看得懂),這一次可以好好的玩了,春天還沒過完,飛仔的小木屋已經增築二次,成為最豪華的木屋了,這一次想把它好好玩一玩,體會一下開牧場的樂趣。
飛仔的天地 - 遊戲修改網
Bloghttp://blog.xuite.net/kenking2005/blog
修改遊戲讓我變成超強勇者 … 滿足玩遊戲的心 …
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
飛仔的天地

部落格廣告
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
訪客來源
Flag Counter
Since 2013 08 30