☆♥•日本確定真人版《科學小飛俠》電影Science Ninja Team Gatchaman is getting a live-action film in Japan,2013年夏季上映~☆♥• @ 永遠的火鳥功~~科學小飛俠在台30周年回顧展 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 『有些事,現在如果不做,以後就再也沒有機會做了~~』,這雖然是國片『練習曲』中,聽障大學生東明相之所以背著一只背包與吉他,騎著單車環台7天6夜的初始動機,卻也可作為我之所以會發起舉辦此次回顧展的最佳詮釋。原本只是為了成就我們ㄧ小群人的夢想,沒料到的另一個收獲是在這個過程中因此而結識到了更多兼具才氣與夢想的好朋友!我相信這個過程會比結果更為重要,更相信由於您的加入,會讓我們此生唯一ㄧ次的科學小飛俠30周年展活動更為絢爛、成功。 ~~科學小飛俠在台30周年慶歡迎您的加入  (我的影音我的相簿中也有許多精采資訊喔)~~欲了解科學小飛俠其他相關資訊,歡迎至Kena的科學小飛俠-海底秘密基地  http://gatchaman.tw/ 如基地維修中,請點選留言板進入http://cehome.hsb.idv.tw/ce/free/book/gbook.php?applicant=kena76

    歡迎加入《科學小飛俠海底秘密基地臉書社團》,可隨時收到最新訊息、圖片、同人文章欣賞喔:http://www.facebook.com/groups/kena5656/ 

  • 關鍵字
  • ●2014科學小飛俠(Gatchaman)收藏品大整理●(新增如下)
  • 2018 Kena日本東北鳴子溫泉專訪木芥子(ガッチャマン kokeshi)娃娃作者岡崎靖男師傅
  • 科學小飛俠祝大家聖誕快樂 Seasons greetings from Gatchaman
  • 2018 大鳳凰號(ゴッドフェニックス) vs. 千值練Infini劇場版G-1鐵雄
  • Infini-T Force(インフィニティ フォース)2017龍之子55周年新動畫
  • 東武百貨店池袋本店は、2017年龍之子55周年活動7/27~8/8,去日本千萬不要錯過
  • EWTURE EX合金 日再版 科學小飛俠座機+ 空中大鯊魚
  • 2017Medicom toy 玩具公司《科學小飛俠》鐵雄、大明、珍珍、大頭目軟膠公仔
  • ♫•*..♥。2017龍之子公司タツノコプロ55周年情人節科學小飛俠巧克力
  • 科學小飛俠鐵雄和大明搭日本北海道新幹線遊富良野薰衣草花田、小樽運河、洞爺湖
  • 原Sayuri 小姐之收藏《科學小飛俠》T恤+卡片
  • 香港Play 授權代理自製的2016科學小飛俠公仔
  • 2016/01/27 まんだらけMandarake 中野店Gatchaman科學小飛俠天野喜孝Yosbitaka Amano展
  • 2015東京まんだらけmandarake 渋谷、中野店科學小飛俠商品尋寶
  • 2015 新科學小飛俠 insight(GATCHAMAN CROWDS 第二季動畫)
  • 【千值練】FightinGear 『科學小飛俠 科学忍者隊ガッチャマン G1号』 募集!!感謝基地好友們照片提供
  • 2015年8月26日東京上野の森美術館メカニックデザイナー鋼彈之父 大河原邦男展參觀心得
  • 科學小飛俠賽璐珞セル画ガッチャマンANIME CEL GATCHAMAN
  • 《2015/08/10 科學小飛俠海底秘密基地首次台北版聚》
  • 夢幻逸品-科學小飛俠大型鐵雄鐵皮公仔科学忍者隊ガッチャマン II ゼンマイ歩行ブリキ
  • 科學小飛俠千值練タツノコヒーローズファイティングギア 科学忍者隊 ガッチャマン 1号、2号 2015年8月,9月発売予定!
    1. 沒有新回應!
  • 201210130011☆♥•日本確定真人版《科學小飛俠》電影Science Ninja Team Gatchaman is getting a live-action film in Japan,2013年夏季上映~☆♥•

    2012/10/12日,日本 Cinema Today 網站報導了一個驚人的消息:為慶祝日本知名動畫公司「龍之子」50週年及日活電影創立100週年,日活與東寶將聯合推出「科學小飛俠」真人版電影,預計10月15日開拍, 12 月下旬殺青,2013 年夏季上映。這部伴隨台灣無數5、6年級生童年回憶的經典作品,將由佐藤東彌導演(《極道鮮師電影版》及《人生逆轉遊戲》)劇本由渡邊雄介擔任(《殺戮都市GANTZ》、《二十世紀少年》、《神之雫》)執筆。電影版將運用最新的VFX技術,以更逼真更貼近漫畫的表現手法來實現這部日本家喻戶曉的經典英雄式電影

     

     

    科學小飛俠(科学忍者隊ガッチャマン)》係由日本龍之子(タツノコプロ)所製作。32年來,這個故事在世界各國都輪流不停的播出,也有許多不同的片名:

     

    ※日本名為『科學忍者隊』 (Gatchaman  1972/10/1105)(Gatchaman II 1978/10/152) (Gatchaman Fight  1979/10/748話 )加起來共205話。(Gatchaman  劇場版 1978/7/15)

     

    ※台灣名為『科學小飛俠』:

    第一代105集,民國661222~6762日首播、67713~67106日重播,77109~77212日再度重播,至今八大電視台與東風電視台都曾播映。 

    『旋風小飛俠』(第二代52)+『旋風斯巴達』(第三代48):

    中視於民國70722~7164首播(每週一、三、五共播出三次,一次半小時)771214~74124日重播,(每週三播出半小時 ,全部加起來總共205集。

     

        美國名為Battle of The Planets(星球戰爭,簡稱BotP1978 91日首播~ 1982,將105集濃縮為85)G-Force 19869月首播至今~同樣為85 1994101日龍之子公司又重新繪製了OVA系列,到了1996年更重新結合了二、三代故事取名為Eagle  Rider 199699日首播~至今,將100集濃縮為65 


     

    他們主要的任務就是穿著南宮博士為保護他們所設計的火鳥裝,駕著鳳凰號或自己的交通工具,去調查惡魔黨的陰謀,及打擊他們破壞地球和平的計畫,平時則居住於尤特蘭市( TheUtoland City),各有各的生活方式。

     

    然而,因為五個人都各有不同的身世背景,也各有獨特的性格,誰也不讓誰,因此,如何讓他們團結一心是南宮博士最頭痛之事。聰明過人的他於是設計了兩件厲害的武器,一定要他們五個人到齊才能使用,缺一不可!一件是鳳凰飛彈的發射,另一件是火鳥功。因此,正值叛逆期的五個人,為了打贏惡魔黨,只好乖乖地互相妥協,終於培養出了絕佳的團隊默契!


    《科學小飛俠一、二、三代中所駕駛的鳳凰號》




    《科學小飛俠一、二、三代中惡魔黨的大頭目》

    這部真人電影版故事劇情與2010年臨時喊停的香港意馬公司所做的《科學小飛俠》電影動畫版企劃差不多,以近未來的東京為舞台,敘述邪惡組織「惡魔黨(ギャラクター)」突然對全世界宣戰,而自幼接受特殊訓練的 5 名年輕人,在南宮博士的號召之下組成了「科學小飛俠(ガッチャマン)」挺身而出對抗邪惡。

    領隊 一號老鷹鐵雄(大鷲の健) 由松坂桃李飾演,性格的 二號兀鷹大明(コンドルのジョー) 由綾野剛飾演,唯一女主角 三號天鵝珍珍(白鳥のジュン) 由剛力彩芽飾演, 四號小不點飛燕阿丁(燕の甚平) 由濱田龍臣飾演,魁武的 五號貓頭鷹阿龍(みみずくの竜) 則由鈴木亮平所飾演。

    松坂桃李 TORI MATSUZAKA 飾演一號老鷹鐵雄(大鷲の健)

     

    綾野剛GO AYANO 飾演二號兀鷹大明(コンドルのジョー)

     

    剛力彩芽Ayame Gouriki 飾演三號天鵝珍珍(白鳥のジュン)

     

    濱田龍臣 TATSUOMI HAMADA 飾演四號小不點飛燕阿丁(燕の甚平)

     

    鈴木亮平RYOHEI SUZUKI飾演五號貓頭鷹阿龍(みみずくの竜)


     至於最重要的這五名主角的來頭究竟為何?相信大家必定跟我同樣很好奇。現在,請與我一起來認識一下他們吧!


     一號老鷹鐵雄(大鷲の健)

    姓名:松阪 桃李 TORI MATSUZAKA

    生 日: 1988-10-17 
    出生地: 日本神奈川縣 
    血 型: A 
    星 座: 天秤座 
    身 高: 183 CM 
    體 重: 63 KG

    年齡:24歲

    真人版電影鐵雄--松阪 桃李與原本《科學小飛俠》卡通中的G-1 : Eagle Ken / 老鷹鐵雄相較,條件甚為接近唷。

    《科學小飛俠卡通》:

    姓名:Ken Washio/鐵雄

    國籍:日本

    生日:April. 4    星座:牡羊座 

    年齡:18~20 

    <!--[if !vml]--><!--[endif]-->眼睛:藍色

    身高:180公分

    體重:60公斤

     

     

    松坂桃李(19881017-),日本模特兒、演員。身高183公分,體重65公斤,隸屬於TOP COAT事務所,為日本流行雜誌FINEBOYS之專屬模特兒。出身自日本神奈川縣茅崎市。

    《獲獎情況》

    2011年 第33回 ヨコハマ映畫祭 最優秀新人賞   

    2012年 第85回 キネマ旬報ベスト・テン 新人男優賞

    目前在日本人氣很旺的"松坂桃李",被列為新生代男星前十大之一。他出道至今作品雖不算少,但NHK的《小梅醫生》是讓他由戰隊帥哥變身成演技派的關鍵角色。

    代表作:侍戰隊真劍者(侍戦隊シンケンジャー)(20092月~20102月、朝日電視台) - 飾演 志葉丈瑠/真劍紅(主演)

    《銀河英雄傳說:舞台劇,飾演俊美且擁有戰爭才華的萊因哈特》(這個服裝造型是從"寶塚"參考來的嗎?)

     

     

    《名偵探柯南SP 工藤新一~新撰組殺人事件(2012412、讀賣電視台)-飾演 服部平次∕沖田總司》

     

     

    麒麟之翼(2012128、東寶)-飾演 青柳悠人》

     

    (這張照片乍看好似木村拓哉ㄚ~)

     

    (這..這也太犯規了吧?...拜託請給我MAN一點的鐵雄,謝謝~)


     

    二號兀鷹大明(コンドルのジョー)

    姓名:綾野 GO AYANO

    生 日: 1982-01-26 
    出生地: 日本岐阜縣 
    血 型: A 
    星 座: 水瓶座 
    身 高: 180 CM

    年齡:30

    《科學小飛俠卡通》


    G-2
    Condor Joe / 兀鷹大明:

    姓名:Joe(George) Asakura/大明

    國籍:義大利BC島人

    生日:Nov. 15      星座:天蝎座 

    年齡:18~20 

    <!--[if !vml]--><!--[endif]-->眼睛:藍色

    身高:185公分

    體重:60公斤

           

    現年30歲的綾野剛,2000年入行,曾擔任模特兒,組樂隊,在《幪面超人555》處男登場,之後參與多部獨立電影,還包辦電影音樂、角色造型,甚至原聲大碟封套設計等。2008年,他與上野樹里及三浦春馬合演《奈緒子》,以及翌年的《熱血高校II》,總算獲主流電影垂青,可惜都是較深沉的角色,像日劇Mother他就扮演變態虐兒的男子。

    綾野 剛 GO AYANO也是日劇中常見的臉孔,日本網友也把他歸類為「雰囲気イケメン」,簡單來說就~長相不是正統帥,但跟加瀨亮這些個性派俳優一樣,帥氛圍的!!但自從《埃及艷后般的女人們/整型艷后》一出,片中他那種陰陰柔柔亦男亦女的表現,卻意外地令人拍案叫絕!!

    雖然他不是主角,但憑獨特氣質卻被傳媒盛讚「難以忽視」,一致看好他上位在望,綾野剛反而對人氣急升處之泰然,只想不斷挑戰新角色。

    綾野的緋聞近期也很受人矚目。他與戶田惠梨香戶因演出《上鎖的房間》而結識交往。戶田惠梨香過去緋聞不斷,先前和村上信五拍拖,男方因為受不了戶田蠻橫作風而分手,戶田便轉投綾野剛懷抱。戶田與綾野在演藝圈的風聲都不佳,女的有蠻橫公主病,男的則被認為是壞男人還吸毒過(啊??)。但綾野剛在演藝圈因日劇及電影約不斷,還主演話題日影《惡女羅曼死》,身價水漲船高,戶田可要小心些吶~

     

     

    雖說人氣高,但原版的科學小飛俠中,G-2大明可是位歪國人~"義大利"人耶~在日本土生土長的綾野 剛當然看起來不像。不少日本傳媒都說最初以為綾野剛說話飄忽,非常惜言,訪問後卻跌破眼鏡,「有些人能清楚說出自己屬於哪類型,但我從沒這種想法,只是做自己而己,外界對我有很多看法,像很溫柔、冷酷、神秘,甚至覺得我很小孩子。這些都是我的一部分,加起來就成為我了」。這些酷酷的想法,倒是與漂丿不羈的大明有些相似,期待未來他在片中的表現囉~



    三號天鵝珍珍(白鳥のジュン)

      

    姓名:剛力彩芽Ayame Gouriki 

    描  述  

    出生 1992827
    出身地 神奈川縣
    身高 162 cm
    血型 O 
    三圍 B77 W58 H84cm

    星座:處女座

    年齡:20

     

     


    《科學小飛俠卡通》

    G-3Swan Jun / 天鵝珍珍

    姓名:Jun/珍珍

    國籍:日、美混血兒

    生日:May 2      星座:金牛座 

    年齡:16~18 ( I )

    <!--[if !vml]--><!--[endif]-->眼睛:綠色

    身高:160公分

    體重:45公斤

    除了"混血兒"這個條件不符合之外,彩芽在外型與年齡上其實是與原設定的珍珍頗為貼切的。

     

     



     

    剛力彩芽(1992827-),出身於神奈川縣橫濱市。日本女性時尚模特兒、演員。所屬經紀公司是奧斯卡製作。

    童年時期就已經立志成為模特兒,小學四年級進入藝能經紀公司,在廣告代言界十分活躍。

    201111月,被《日經TRENDY》評選為「今年的顏」。

    20124月,首個冠名廣播節目日本放送的《剛力彩芽 SMILE s2 SMILE》開始播放。

    與同屬奧斯卡製作的武井咲、忽那汐里被視為最有前途的三位年輕女藝人,三人合稱為「奧斯卡平成三人娘」。


     

     

     

    四號小不點飛燕阿丁(燕の甚平):

    姓名:濱田 龍臣 TATSUOMI HAMADA

     

    生 日: 2000-08-27 
    出生地: 日本千葉縣 
    星 座: 處女座 
    身 高: 135 CM

    年齡:12歲

    興趣:象棋&足球

    藝名即本名


    哇~這位阿丁的來頭可不小ㄚ~曾打敗1000名候選人,在大河劇--龍馬傳中,脫穎而出飾演坂本龍馬童年的小正太--濱田 龍臣,可愛度簡直破表,萌到不行。是日本知名童星。其代表作還有東宝的電影--海猿BRAVE HEARTS


    《科學小飛俠卡通》

    G-4 : Swallow Jinpei / 飛燕阿丁:

    姓名:Jinpei/阿丁

    國籍:日本

    生日:June 13      星座:雙子座  

    年齡:11~13 

    <!--[if !vml]--><!--[endif]-->眼睛:棕色

    身高:120公分

    體重:30公斤




         




    除了比原版的阿丁可愛之外,這位小正太所演出忍者後代的阿丁真是令人期待ㄚ~

     

     

     

    五號貓頭鷹阿龍(みみずくの竜)


      

    姓名:鈴木亮平 RYOHEI SUZUKI 

    出生年月:1983329

    性別:男

    國籍:日本

    出生地:日本兵庫縣

    星座:牧羊座

    主要職業:演員 

    身高:186CM

    血型:A

    年齡:29歲

     

    《科學小飛俠卡通》


    G-5
    Owl Ryu / 貓頭鷹阿龍:

    姓名:Ryu Nakanishi/阿龍

    國籍:日本

    生日:March .20   星座:雙魚座 

    年齡:17~19 

    <!--[if !vml]-->

    身高:170公分

    體重:80公斤

     鈴木亮平 -代表作品

     

    電視劇

    20067 水漾青春 
    2007
    4 生徒諸君/南田 
    2007
    7 花樣少年少女/明石總一郎 
    2008
    4 模范秘書/鮫島哲也 
    2008
    7 童顏刑警/武良廣海 
    2008
    10SP 252尚有生存者 前篇(NTV 
    2009
    1 我的帥管家/大門 
    2009
    4 Smile/師岡刑事(TBS) 
    2009
    4 魔女裁判/黑川龍一 
    2009
    5 童顏刑警SP/武良廣海

    電影

    2007 椿三十郎/關口信吾(東寶)

     

    除了年齡、身高、體重都和原本設定中的阿龍條件相異之外,我們這位准阿龍鈴木亮平也已為人夫、人父囉~

    2011年7月28日,鈴木亮平在演出富士臺熱播劇《全開GIRL》時,通過所屬事務所宣布724號已和圈外女性結婚的訊息,還得到了合演該劇的新垣結衣等藝人的祝福。 

    鈴木亮平六年前做模特的時候經朋友認識了現在的妻子,妻子在網路相關公司工作,並於201112月迎接新生命的誕生。他們的婚禮只邀請了親屬參加。據事務所透露,鈴木亮平係被妻子的性格吸引,希望和她一起構築互相尊敬、明朗幸福的家庭。


     

    以上演員介紹完畢。但相信大家心中都有與我有相同的疑問:這些演員究竟是如何評選出來的呢?

    我發現~~與其說參考自原本1972年電視台所播出的大家所熟悉的《科學小飛俠》卡通版本,1994年由梅津泰臣所改編的Gatchaman OVA 中的人物設定還來的更為相近喔~

    _這張圖我真的花超多時間做的,太久沒用Photoshop了!一方面是截圖、一方面要做圖,超辛苦滴呢~


     G-1--一號老鷹鐵雄(大鷲の健)

     
     
              

    G-2--二號兀鷹大明(コンドルのジョー)



    G-3--三號天鵝珍珍(白鳥のジュン)



    G-4--四號小不點飛燕阿丁(燕の甚平)



    G-5--五號貓頭鷹阿龍(みみずくの竜)



     






    呵呵呵...大家以為如何呢?

    為了寫這篇介紹,我可是很努力地找資料和圖片來滿足大家的好奇心囉~~如果覺得不錯請給個讚~以及分享~吧!


    希望隨著電影的開拍,會有越來越多的片場花絮出現,請大家拭目以待囉!

     

    《東京龍之子株式會社 總社》


     

    喜歡科學小飛俠的捧油們ˊ請至科學小飛俠海底秘密基地『臉書粉絲專業』首頁幫我們按讚喔~~♥♥♥您的支持是我最大的力量~感恩~^^

     

    https://www.facebook.com/pages/Kena-%E7%9A%84%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%B0%8F%E9%A3%9B%E4%BF%A0-%E6%B5%B7%E5%BA%95%E7%A7%98%E5%AF%86%E5%9F%BA%E5%9C%B0-Kenas-Gatchaman-Base-Under-the-Sea/137720331382

     



    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應