201612191855去除浴室異味 急~~尋找浴室除臭的廠商

科學家15日表示,英國計畫2018年4月對含糖飲料課徵的糖稅,可能使肥胖或患有糖尿病及蛀牙的人數大幅減少。

研究人員對這項徵稅帶來的健康影響進行研究後發現,若飲料產業重新調整產品配方來降低含糖量,而非維持原配方且提高售價的話,將獲得最大成效。

英國將採行階梯式徵稅,食物與低糖飲料不課稅;每100毫升含糖5到8克的含糖量中等飲料,將徵收較低稅率;每100毫升含有8克以上的高糖飲料,將課徵較高稅率。

科學家研究了企業可能對這項稅收祭出3種因應措施:企業可能重新調整飲料配方並降低含糖量、提高飲料售價並將部分稅負轉嫁給消費者,或是運用行銷手法,鼓勵消費者改買低糖飲料。

科學家在「刺胳針」(TheLancet)醫學期刊公布研究結果。

帶領研究團隊的牛津大學科學家布瑞格斯(AdamBriggs)說:「好消息是,我們的研究意味所有最有可能的企業因應措施,都可望改善健康。」

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite