201612191851除大樓浴室異味 「達人推薦」廁所除臭廠商哪裡找?

工商時報【凱基證券(香除大樓浴室異味港)執行董事及研究部主管鄺民彬】

美國聯準會宣布調高聯邦基金利率0.25厘,符合預期。聯準會亦發表最新利率預測,預期美國利率2017年底由之前預測的1.1厘,升至1.4厘,2018年底由1.9厘,調高至2.1厘。聯儲局表示,官員對未來3年美國經濟增長、失業率與通脹的預測中值,與之前預測比較變動不大。今次對於利率預測改變是因為部分官員把川普未來的財政政策納入在升息考量內。此外,聯準會主席葉倫表示,川普勝出美國大選,經濟政策可能改變,局內所有委員均認為金融市場有相當大的不確定性,聯準會需時觀察政策將如何變動。

聯準會利率預期進一步向上調整,對投資者來說是一個意外。事實上,最近很多債券專業顧問╱投資經理,對美國債券的前景看淡。他們認為川普的財政擴張大樓廁所異味政策,將刺激通貨膨脹,美國國債收益率將繼續上升。10年美國國庫券收益率升破2.5%的主要阻力,拖累美股回落。由於美國股市累積顯著升幅,長債收益率急升,可能成為美股短期進一步調整的藉口。另一方面,美元匯率和美國國債收益率都明顯上升,不利於新興市場貨幣和股票。

中國保監會出手務求控制險資入市炒股,提出三個投資原則:投資目標應以固定收益類產品為主,股權等非固定收益類產品為輔;股權投資應當以財務投資為主,戰略投資為輔;少量的戰略投資應當以參股為主。中保監嚴格核查保險機構入股資金來源與流向,嚴防用保險資金或通過理財方式自我注資。由於險資是A股市場的主要投資者之一,消息拖累A股市場下跌。然而,加強監管將有利於A股市場和保險行業長期前景,加上預期大型保險公司違規情況不嚴重,筆者認為對A股的實際影響不應過大。

中共中央政治局會議,新華社提到穩中求進是2017年經濟工作的總基調。此外,會議亦要求深化供給側結構性改革,推動五大任務「去產能、去庫存、去槓桿、降成本、補短板」,達到實質性進展;並建議加快研究建立符合國情、適應市場規律的房地產平穩健康發展長效機制。

另一方面,中國國家統計局公布一系列數據。首11月份固定資產投資增速與首10月份持平,但投資內部結構呈現優化趨勢。民間投資增長3.1%,比首10月份加快了0.2個百分點。此外,11月份社會消費品零售總額名義年增長10.8%,增速比上月加快0.8個百分點,明顯高於預期的10.1%。

此外,11月去除浴室異味份居民消費價格指數按年上升2.3%,高於預期,工業生產者出廠價格指數更按年急增3.3%,不單遠超市場估計的2.3%,更是2011年10月來最大升幅,主要受煤炭、黑色金屬、有色金屬、石油加浴室除臭推薦工等產品價格上升影響。

總體而言,最新數據顯示,中國經濟出現回穩的跡象,中國政府短期焦點可能又傾向改革。根據政治局會議的內容,2017年似乎將進一步加強供給側改革,覆蓋的板塊將擴闊至其他行業,例如農業。另一方面,通膨表現出加速的跡象。由於人民幣兌美元貶值,加上商品價格上漲,通膨壓力升溫。中國人民銀行可能會略微收緊當前寬鬆的貨幣政策。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite