201803100818繆德生拔管 繆琬瑜:讓父親保留最帥氣一面安穩離去

社會中心/綜合報導

反年改抗議團體在27日突襲立法院,退役上校、藍天行動聯盟秘書長繆德生,在攀爬建築外牆時意外墜落昏迷,台大醫院判定為腦死,經過家屬同意在今(5)日下午2時50分拔管,享壽62歲。

圖/翻攝自繆德生、Miao妙妙臉書

▲圖/翻攝自繆德生、Miao妙妙臉書

繆德生的女兒繆琬瑜也在臉書證實此事,達謝各界關心。繆琬瑜文中透露,意外讓父親腦幹受損嚴重,醫師雖提出手術等積極作為,但有極高的機率會立即終結父親的生命,且僅能暫時緩和病徵,並無法逆轉腦幹損傷。因此家屬僅能期待時間及父親意志力,讓腦幹自行恢復至足堪承擔手術之程度。

不過繆德生的狀況在兩天後急轉直下,醫師告知腦袋無供氧腦死,雖身體外觀無恙,但其所有徵象都不可逆地走下坡,醫生判斷身體無法長久維持,在可見的短時間內身體會有急遽性的惡化。繆琬瑜表示,這段時間已違反父親個人醫囑意願,就是為了等親友來像父親告別。不忍看著父親外觀樣貌逐漸憔悴,希望能夠就此打住,保留父親最帥氣的一面、安穩離去。

繆琬瑜強調配合繆德生遺願,一切治喪以簡單莊嚴為原則,近期會準備合宜式場供各界追思、紀念,由衷的感謝各界關心。此刻,希望將時間、空間留予家人,作溫馨但平靜的告別。



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354279burberry burberry風衣 burberry圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite