201607081154廷終於學會騎腳踏車了!

前情提要:2010年,翔4歲生日時,阿姨們合送了小白車當生日禮物,然後2014年,翔8歲時,外婆 跟阿姨又一起送了小黑車給他;同時,翔的小白車也就交接給小廷啦,距今,也2年嚕。不過,小廷 一直都是裝著輔助輪的,直到去年暑假,哥哥心血來潮想要教小廷騎車,我們拆掉了輔助輪。但, 因為很少練習,也因為沒了輔助輪,小白車反而閒置在家超過半年了吧,直到… 0611 廷終於學會騎腳踏車了!

20160611_190215(0)

因為白天都在下雨,好不容易等到雨停了,吃過晚餐,我們決定一起到公園活動活動,一時興起,就拖著小廷的小白車一起去啦。

100_2682

媽媽我可是牽了一路,20分鐘有耶, 然後我假裝生氣地對小廷說:等等你要是還不會騎,我就要把車子留在公園,我不要幫你牽回家了 ,太累了。

20160611_184352

終於到了公園,終於開始練習,其實,立刻我就發現,廷應該夠大了,所以除了起步不穩,後續的平衡根本很ok,只是沒機會嘗試或者練習而已。練習不過幾次,我已經只需要幫他起步時稍微推一把,他就可以開心騎車啦。我本來以為,夠了,今日目標到此也算可以了,但,小廷突然就開始自己練習起步,然後也學習煞車停車,哇哇哇,比我預期的還順利呢。於是,小廷果然得意滿滿的過來跟我說:媽媽,你等一下可以不用那麼累,不用牽車回家了!

100_2683

(不過,果然還不熟啦 ,回家的路上,畢竟不是公園那麼平坦,小廷邊騎邊抱怨~路那麼小怎麼騎,為什麼龍頭自己晃來 晃去等等等,哈,臭小子,距離你可以真的上路騎車,還需要多多練習啦!)

20160611_185836

▼同場加印0611 一起「溜」吧!對啦,因為發現了這個公園有一塊場地,所以老爺跟翔準備來溜直 排輪,因此他們騎機車來的,只有我陪著小廷走路+牽車啦!但,看著他們那麼開心地運動,也就不 跟他們計較是誰負責牽車啦,哈哈!(影片連結)

20160611_185921

▼有格子真好之回憶無價…
翔大概5歲半就會騎兩輪腳踏車了:這是練習的紀錄~鐵馬練習:從4輪到2輪《翔》
翔8歲的生日:小黑車的禮物
翔4歲的生日:小白車的禮物
翔6歲的生日:也是禮物的直排輪
這一篇有開始練習直排輪的畫面,check it out

100_2678

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite