201612180620邱毅稱共機繞台是「炒作」 徐永明:有這種人哪需共軍出動?

中國昨日派出多艘軍機「繞台演訓」,國軍啟動「聯翔操演」反制,甚至傳出共機一度被我方飛彈鎖定,隨後稍遠離我國防空識別區。圖為F16戰機參與漢光操演。(記者簡榮豐攝)

濾水器2016-12-1121:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國軍機10日再度環繞台灣一圈,半個月內兩度派機繞台,國防部主動公布消息,結果前立委邱毅卻認為是政府配合日本「炒作」,對此時代力量總召徐永明痛批邱毅「腦補」,「有這樣國民黨人,哪需共軍出動?」

中國昨天再度派機繞台,國軍啟動「聯翔操演」,並首次主動公布消息。邱毅卻說這是蔡英文配合日本在「炒作」,製造台日生命共同體的印象。他甚至說,綠媒在挑動反中民粹,轉移蔡政府四面楚歌的焦點。

針對邱毅說法,徐永明直說邱毅自己「腦補(自行想像)」,怒嗆「有這樣國民黨,國家的悲哀,哪需共軍出動。」

他強調,中國派機繞台是為統一台灣做準備,也是想將西太平洋、南海納為內海,作為與美國一較高下的操演,中國野心各國皆知。

他也批評,邱毅是台灣最大在野黨的政治人物,濾水器 水世界卻有這種評論,「國民黨人有此等反日到走火入魔的心態,只能說是國家的過濾器 水世界悲哀。」

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite