201801100200詩-興---立-:中井竹山----『詩-』----思想-研究嚴選情報 博客來網路書局 詩-興---立-:中井竹山----『詩-』----思想-研究嚴選情報

詩-興---立-:中井竹山----『詩-』----思想-研究 好書推薦

















詩-興---立-:中井竹山----『詩-』----思想-研究人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書詩-興---立-:中井竹山----『詩-』----思想-研究

  • 出版社:國立臺灣大學出版中心

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/04/25
  • 語言:日文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書詩-興---立-:中井竹山----『詩-』----思想-研究全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:



中井竹山,十八世紀日本儒學學者

本書是對其《詩經》學及禮學思想之研究


學界在論述近世日本的經世思想時,經常提起中井竹山及其經世論著《草茅危言》。然而,極少論及竹山其他的著作、特別是以稿本存世的論著,並以此探究他的思想內容。本書利用竹山的經學著作、尤其是《詩斷》《禮斷》等稿本,來探索他的《詩經》學及禮學思想。並且,比較其與履軒思想的異同。更進一步,將竹山以對抗徂徠學及崎門學者為基礎而建立一己之學的思想,置於懷德堂及其周圍知識網絡的脈絡中來探討其意義。

近世日本の経世論を捉える時よく中井竹山とその『草茅危言』を引き合いに出される。しかし、竹山の他の著述、特に稿本として残されたものを取り上げてその思想を正面から捉える研究は低調である。本書は竹山の経学著作なかでも『詩断』『礼断』といった稿本を取り上げて、その『詩経』学と礼学の思想に迫る。また、弟の履軒の説と比較してその異同を考える。さらに、徂徠学や崎門派への批判をベースに諸学を相対化しながら自己の学を創り出していった竹山の思想を、懐徳堂とその周辺の知的ネットワークに置いて捉える。







活出自信來

博客來書店

自救:紓解心靈痛苦 拯救靈魂



克服人生逆境--實用篇



改變人生的21種好習慣





  • 出版社:國立臺灣大學出版中心

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/04/25
  • 語言:日文


詩-興---立-:中井竹山----『詩-』----思想-研究









活祭之6:宿博客來命與詛咒



博客來網路書店
活祭之5:第五種人



心懷鬼胎之1:愛情心懷鬼胎



鬼葬禮





內容來自YAHOO新聞

腸病毒71可能盛行 一線醫師要小心診療

疾管署提警訊,危害較大的腸病毒71型,今年可能進入循環性盛行期;根據彰化衛生局監測,已經發現零星病例,病童主要症狀包括:發燒、咽峽炎或手口足症,由於傳染力快速,呼籲基層醫師要小心診療,避免誤判成流感,導致轉化成急重症。(李河錫報導)

流感疫情才趨緩,疾管署卻提出警訊,每年會嚴重威脅嬰幼童健康的腸病毒,在天氣轉熱後,可能會緊接著提前危害,尤其是已監測到強毒型的「腸71型」病毒,今年度可能進入循環性盛行期,令醫療界也感到憂心;對腸病毒防疫相當有經驗的埔里基督教醫院趙文崇醫師分析,在春節後就彙整近幾年腸病毒流行趨勢研判,今年將進入「腸71型」每四、五年就會有大流行特性的週期年,儘管在一般門診還沒有湧現大量疑似感染腸病毒的小病號,卻以出現零星以發燒、咽峽炎以及手口足症的零星個案,因腸病毒散播性與群聚感染力相當快速,呼籲基層防疫與第一線醫師務必要小心診療,不要與盛行中的流感病徵給混淆,要謹慎掌握治療與轉診的黃金期,不要誤判,才能避免轉化成急重症的危害性。

趙文崇醫師並強調,國內醫療體系對抗腸71型有近二十年經驗,防疫人員與第一線小兒與耳鼻喉科醫師,只要一發現腸病毒轉化成重症,如發高燒、嗜睡、心跳快與肌躍式抽搐等機轉後,就適時轉診到大醫院,就能降低致命的危害性。(攝影:李河錫)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/腸病毒71可能盛行-線醫師要小心診療-035537576.html

















詩-興---立-:中井竹山----『詩-』----思想-研究



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite