201801100159翱翔福爾摩沙:英國外交官郇和晚清台灣紀行限時極品 博客來網路書局 翱翔福爾摩沙:英國外交官郇和晚清台灣紀行限時極品

翱翔福爾摩沙:英國外交官郇和晚清台灣紀行 好書推薦

















翱翔福爾摩沙:英國外交官郇和晚清台灣紀行人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書翱翔福爾摩沙:英國外交官郇和晚清台灣紀行

  • 出版社:五南

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/11/25
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書翱翔福爾摩沙:英國外交官郇和晚清台灣紀行全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能博客來網路書店:



「沒有任何外國人,能像已過世的郇和那樣,將他的名字如此緊密的與福爾摩沙(Formosa)連在一起。」




--美國駐淡水領事達飛聲(James Davidson)


「他是最努力,也是成就最高的『探險型』博物學家之一。」--英國動物學會主席施克雷特(P. L. Sclater)

這位外交官在探險、原住民文化、博物發掘等方面創造了許多「臺灣第一」,並且開風氣之先,在他之後,許多博物學家、人類學者、洋商、外交官、攝影師、海關人員因而對Formosa產生興趣,他們停停走走留下足跡,豐富了「老臺灣」的記憶。

臺灣至少有三十三種動、植物以郇和的名字來命名,他發現「西藏熊」是早期臺灣與喜馬拉雅區共有的生物,就連臺灣當地原住民也被他窺視的一清二楚──英國外交官被公認為「臺灣早期最偉大的博物學家」,打開他的探險宛若走進福爾摩沙博物館,流連在尋寶的世界而意猶未盡。

西元19世紀底之前,臺灣還是一個充滿「瘴癘之氣」的未開發土地,牡丹社事件及清法、乙未戰爭就靠著風土病殺滅許多法兵跟日軍,形成天然國防防護網。生活環境極差的年代,臺灣史上首任的英外交官郇和登陸了,原是為了不可抗拒的政治因素來到臺灣,卻當起了鳥獸專家,他四處尋訪、不停的生病,在大病初癒後總會留下許多探險文章,篇篇都觸及老臺灣最不為人知的一面。







樓市轉捩點



6折買房術:外資圈知名地產軍師 大爆砍價買房最高機密



日本買房聖經:十大中日台聯手買房攻略,讓你穩賺不賠!

博客來網路書局

Sway黑心房產套組(加贈2013房市趨勢快報)





  • 出版社:五南

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/11/25
  • 語言:繁體中文


翱翔福爾摩沙:英國外交官郇和晚清台灣紀行









權謀:中國式的智慧哲學



感恩,幸福的滋味



人生再苦也要笑ㄧ笑:如果錯過了太陽,就迎接月亮吧!



活出生命的奇蹟





內容來自YAHOO新聞

肯亞詐騙案5台嫌將受審 李大維盼有正面結果

肯亞電信詐騙案中5名台籍嫌犯今(6)日將在肯亞受審判。外交部長李大維上午出席「2016年國際青年菁英領袖研習班」開訓典禮受訪時表示,駐南非代表陳忠已運用一切資源努力,希望能有正面結果。

由於這5名台籍電信詐騙嫌犯,也涉嫌詐騙大陸民眾,但因我國與肯亞無邦交,李大維日前在立法院即坦承,「交涉確實不順利、很辛苦」,不過外交部會以保障國人權益為首要任務。

對於5名台籍嫌犯將受審,李大維表示,陳忠在肯亞運用所有關係、資源,和當地政府、國會、媒體也有很多接觸,希望有正面結果,很快可以讓國人知道。

李大維指出,我國的外交情況,大家都很清楚,是蠻困難的,當然也希望有最好的發展、結果,但「總是做最壞的打算」。

外交部表示,陳忠抵達肯亞後,也特別在首都奈洛比舉行記者會,呼籲肯亞當局應遵守肯亞法院判決,不能罔顧法院判決而循4月份模式,把台籍嫌犯遣送到大陸。

其他推薦文章



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/肯亞詐騙案5台嫌將受審-李大維盼有正面結果-042640037.html

















翱翔福爾摩沙:英國外交官郇和晚清台灣紀行



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite