變更瀏覽模式

201703182004校長公開授課 - 教學領導新趨勢?!

緣起:十二年國民基本教育課程綱要總綱:為持續提升教學品質及學生學習成效,形塑同儕共學之教學文化,校長及每位教師每學年應在學校或社群整體規劃下,至少公開授課一次,並進行專業回饋。

(繼續閱讀)

201703152053少子化時代的必然性-公立國民小學及國民中學合併或停辦準則

教育部發布「公立國民小學及國民中學合併或停辦準則」,明定學校合併、停辦的條件、程序、審查、學校學生與教職員工的安置及其他相關事項,以保障學校學生受教權、家長教育選擇權及教職員工作權。

(繼續閱讀)

201703092205PEST分析

PEST分析指的是組織用來分析外部整體大環境的一種方式,透過分析外部政治(political)、 經濟(economic)、社會(social)、科技(technological)四大面向,可以了解組織目前及未來的處境,並根據分析結果進一步思考組織的發展策略。

(繼續閱讀)

201703052215107課綱在普通型高級中等學校

常聽到的107課綱全名為「12年國民基本教育課程綱要總綱」,目的是整合12年國教從國小到高中的課程,解決過去國中小9年一貫課綱與高中課綱分開的銜接落差,也是臺灣教育首度全面性實施課程變革。107課綱涵括十二年一貫的課程規劃,但對普通型高中影響最大。課程分「部定課程」與「校訂課程」兩大類;「部定課程」包含部定必修、加深加廣選修;「校訂課程」則有多元選修、校訂必修、補強性選修、團體活動、彈性學習(含自主學習)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
生活資訊
生活情報

線上正在瀏覽人數
關鍵字
基隆幼稚園教育哲學花蓮外木山教育研究生日教育部存在主義玉里道德領導台北花卉展教育愛海洋教育宮前豐年祭十分瀑布永續校園小學品德教育蘇格拉底露營玉東國中校園危機處理碧潭組織變革秀姑巒溪正向行為支持友善校園佛洛伊德學校創新經營國民教育優質學校評鑑學校石門創新教學empowerment衝突管理教育社會學冬天老爸瑪陵效能批判理論學校教職員退休條例施行細則教師專業發展評鑑蘇花公路領導正向管教more