變更瀏覽模式

201501310749

201501261956冰山理論(Iceberg Theory) - 維琴尼亞‧薩提爾(Virginia Satir)

維琴尼亞‧薩提爾(Virginia Satir, 1916-1988) 世界知名的美國心理治療師,也是家族治療的先驅,曾被美國《人類行為雜誌,Human Behavior》譽為「每個人的家庭治療大師」。

(繼續閱讀)

201501182216吉姆.柯林斯(Jim Collins):如何為重要職位找到對的人?

《從A到A+》作者吉姆.柯林斯(Jim Collins)提出如何為重要職位找到對的人的六大特質:

(繼續閱讀)

201501112008雁行理論(Flying-geese model)

沒有一隻雁子會飛得夠遠夠高,如果牠獨自飛行...一個人的成功,需要團隊來鼓舞扶持。

(繼續閱讀)

201501071432蝴蝶與黑天鵝在台灣

最近的台灣,總會見到蝴蝶(效應)和黑天鵝(效應)的身影,重大事件接連不斷,影響許多民眾的生活,也影響台灣各方面的發展。神奇的是,每一件發生的事件經過台灣媒體的加持之後,常能被模糊化、極大化、神格化、魔鬼化...

(繼續閱讀)

201412032148向上領導(leading up or upward leadership)

向上領導係指組織成員(部屬)為達成組織或自己的目的,善用自身能力與優勢來影響領導者與組織的行為。有別於傳統上所談的領導,都是領導者來領導部屬,是一種向下領導(leading down or downward leadership);向上領導即是部屬如何去領導或影響長官,故又稱之為逆向領導或逆領導。

(繼續閱讀)

201412031940學業復原力(academic resilience)

學業復原力的發展源自復原力的觀念。復原力(resilience)是指個體即使生活遭遇挫折、壓力或困境時,仍可運用內在和外在保護因子來積極應對、突破困境,達到正向適應的良好結果。可視為個體的內在保護因子(protective factors),用以幫助個體抵抗危險因子(risk factors),讓個體在遭遇挫折、壓力或困境時,仍能發展出良好的適應行為。

(繼續閱讀)

201411262038找些名言來自我療癒

人類的未來在教育,而未來學校和校園的建築設計工作者都必須謹記這個目標。

(繼續閱讀)

201411261936學科型教室

學科型教室(variation type, V 型)是敎室營運的配置類型之一,由於上課時學生要依課程表移動至各教室上課,在臺灣常將此一型態之上課稱為「跑班」上課,而其敎室配置,則稱為「跑班」設計。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
生活情報

機能襪,讓你雙腳更舒服!

用喝的水果,讓你變窈窕美人!

線上正在瀏覽人數
關鍵字