變更瀏覽模式

200711172021感謝


網路世界無遠弗屆,包羅萬象,有時僅需鍵入關鍵字,無數可能自己所需要的資料即垂手可得。自己秉持著取之於網路用之於網路以及尊重他人智慧財產權2大原則來蒐集資料,建置此一日誌,形式應類近於個人筆記模式,止於充實自我,增進有關知識,或為進修用,或為升等用,別無他目的。

深知,自己因個人所需,而在網路上廣為蒐集有關教育與學校行政資料;以及為了更能符合自己閱讀的習慣,文章上亦做了些修改,以方便記憶及理解;即便自己將盡所能載明每篇文章、資料、文件的出處及作者,在這樣的過程裡,仍可能無意間侵犯到相關智慧財產權的問題,在此特別聲明,如有此類情事,請立即告知本人。

本人致上萬分歉意,並立即移除相關文章。

感謝本人可能利用到、蒐集到的所有資料提供者,你們偉大的著作及智慧,已提供個人隨時深讀,內化為個人知識涵養,開拓自己視野,增廣自己閱讀收穫。

人是習慣的動物,習慣卻會讓人忘了思考;當人一旦在這世界上褪去了陌生人的角色,生命也將宛如虛長,人生旅程很難再有激情。我該時時提醒自己,讓累積的經驗不只是經驗,每一件事情的經歷都要是在親身體驗過後,與外在知識和內在思考能量交會碰觸,幻化為自己獨有的人生智慧。

知識的累積奠基於閱讀,期許自己,工作再忙、壓力再多,始終堅持閱讀! 我相信人生無論走到哪一個階段,都需要再沉澱、再學習,讓生命的層次得以再擴展...

201409012118十二年國教第一屆開學之後 - 高中補救教學

想一想,在所謂正常的教育規劃學制裡,存在這麼高比例需要進行補救教學的學生時,這所謂正常的教育規劃學制還是有在正常運作嗎?期待很多教育政策,包含這個高中補救教學,施行起來最後不要只落得一句『立意良善』的遺憾。

(繼續閱讀)

201408301830十二年國教的104年:志願序群組計分、教育會考10個量尺等級

教育部103年8月30日公布104學年度高級中等學校適性入學制度,在建構五育均衡發展注重學生學習潛能啟發其多元適性發展之精神下,以「先免後特、多元入學、一次分發到位」為基本原則,並以提升免試入學比率、調整比序項目、扶助弱勢升學、縮短入學作業期程及特招回歸各區自辦為主要修正重點。

(繼續閱讀)

201408202123教師學術樂觀(academic optimism of teachers)

教師學術樂觀(academic optimism of teachers)的意涵包括3個成分,一是教師的學術強調感、二是教師的集體效能感、三是教師對學生家長和學生的信任感。

(繼續閱讀)

201408132009校園霸凌 - 更新版

教育部校園霸凌防制準則定義「校園霸凌」係指相同或不同學校學生與學生間,於校園內、外所發生之個人或集體持續以言語、文字、圖畫、符號、肢體動作或其他方式,直接或間接對他人為貶抑、排擠、欺負、騷擾或戲弄等行為,使他人處於具有敵意或不友善之校園學習環境,或難以抗拒,產生精神上、生理上或財產上之損害,或影響正常學習活動之進行。

(繼續閱讀)

201407021917國中教師專業標準及專業表現指標

世界各主要國家為了確保教師的專業性,使教師們擁有最佳的專業素質,使學生因教師持續成長而獲得最大的學習成效,進而使國家擁有優秀人才而不斷提升總體競爭力,因而無不積極規劃並推動教師專業發展。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
線上正在瀏覽人數
生活情報

機能襪,讓你雙腳更舒服!

用喝的水果,讓你變窈窕美人!
特力屋&HOLA超優值-每日一物