變更瀏覽模式

2017072506368月1日原住民族日

1984年起,原住民族及社會各界強烈要求政府將【山胞】- 自戰後沿用多年的名稱,正名為【原住民】。1994年8月1日,憲法增修條文終於順應原住民族的意願,將【山胞】正名為【原住民】;其後並於1997年第四次修憲時確立其「民族」屬性,而以擁有「集體權」概念的【原住民族】稱呼。

(繼續閱讀)

201707071950Big 6 (大六教學法)

Big6(Big Six Skills的簡稱)大六教學法,是一種採用問題解決模式的教學法,由美國Eisenberg 和 Berkowitz共同提出。

(繼續閱讀)

201707040914STEM教育

STEM,四個英文字分別代表科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、以及數學(Mathematics)。

(繼續閱讀)

201706300637監護人?法定代理人?

在法律上,「監護人」和「法定代理人」是不同的意義。

(繼續閱讀)

201706281336T型人才(T-shaped talents)

「T型人才」的概念,是由哈佛商學院教授巴登(Dorothy Barton)在其所著的一本書《知識之泉》中所提出,T字一橫一豎,意謂著最佳人才必須具備水平寬廣的通用才能,也要有垂直縱深的專業本事。我們不僅要在橫向上具備比較廣泛的一般性知識修養,而且在縱向的專業知識上具有較深的理解能力和獨到見解。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
生活資訊分享
線上正在瀏覽人數
關鍵字
基隆幼稚園教育哲學花蓮外木山教育研究生日教育部存在主義玉里道德領導台北花卉展教育愛海洋教育宮前豐年祭十分瀑布永續校園小學品德教育蘇格拉底露營玉東國中校園危機處理碧潭組織變革秀姑巒溪正向行為支持友善校園佛洛伊德學校創新經營國民教育優質學校評鑑學校石門創新教學empowerment衝突管理教育社會學冬天老爸瑪陵效能批判理論學校教職員退休條例施行細則教師專業發展評鑑蘇花公路領導正向管教more
累積 | 今日
loading......