變更瀏覽模式

201704262027華德福教育(Waldorf Education) - 魯道夫.史代納(Rudolf Steiner)

魯道夫.史代納(Rudolf Steiner,1861-1925年)是奧大利哲學家,以人類學、發展心理學及生理學為基礎創立了『人智學』(Anthroposophy),人智學一詞源自希臘文,表示「人類的智慧」,主要探求人類本質的了解與拓展,並透過教育使人發展成為均衡協調的全人。

(繼續閱讀)

201704261950基隆外木山海上長泳活動報名囉!

106年基隆市外木山海上長泳活動將在6月18日登場,並將於5月1日起開放網路報名。

(繼續閱讀)

201704132143十二年國教課綱-核心素養導向的教學及評量

十二年國教課綱中,「核心素養」是指一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。「核心素養」強調學習不宜以學科知識及技能為限,而應關注學習與生活的結合,透過實踐力行而彰顯學習者的全人發展。

(繼續閱讀)

201704032028比較教育之父 - 朱利安(Marc-Antonie Jullien)

法國的教育家朱利安(Marc-Antonie Jullien)被稱為比較教育之父,他是最早以系統性地從事比較教育研究的學者。比較教育(Comparative Education)是一個跨學門的教育科學,在1817年,朱利安發表《比較教育的研究計畫與初步意見》一書開始,內容倡議設立國際教育委員會,利用問卷蒐集各國資料,及建立師範學校培育師資等。

(繼續閱讀)

201703282153中華民國教師專業標準指引(105年2月15日)

為提升教師素質與保證師資培育品質,兼以回應各界企 盼,教育部遂以「全球視野、在地需求」為規劃方針,研擬教師專業標準,建立不同階段教師專業知能與態度表現之架構,並依循《中華民國師資培育白皮書》,揭櫫理想教師圖像以「師道、責任、精緻、永續」為核心價值,兼備「教育愛人師、專業力經師、執行力良師」為目標。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
生活資訊
生活情報

線上正在瀏覽人數
關鍵字
基隆幼稚園教育哲學花蓮外木山教育研究生日教育部存在主義玉里道德領導台北花卉展教育愛海洋教育宮前豐年祭十分瀑布永續校園小學品德教育蘇格拉底露營玉東國中校園危機處理碧潭組織變革秀姑巒溪正向行為支持友善校園佛洛伊德學校創新經營國民教育優質學校評鑑學校石門創新教學empowerment衝突管理教育社會學冬天老爸瑪陵效能批判理論學校教職員退休條例施行細則教師專業發展評鑑蘇花公路領導正向管教more