201612201110靜電機推薦 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

台塑集團王家漏報已故創辦人王永慶國內遺產一億一千四百多萬元,遭國稅局要求補稅並處罰鍰約兩千兩百九十七萬元。繼承人之一長子王文洋不服提行政訴訟抗繳罰鍰。台北高等行政法院認定,王文洋應不知情,昨判王文洋勝訴,可上訴。

至於補稅兩千八百餘萬元部分,王家沒意見。

法院判決指出,若王文洋早知有這筆錢,在王永慶逝世隔年申報遺產稅時,因這筆錢屬保證債務,他為減免日後清償債務的財產損失,在申報書上豈可能不將它列債務?

判決指出,王永慶財產龐大,法律關係複雜,若無留下書面資料,很難期望繼承人均知;且無法證明王文洋等人在國稅局函查前,已知有一筆渣打銀行退還的備償擔保金存在。

王文洋主張,台塑集團當年為購買桃園科技園區土地,以王永慶為連帶保證人借款八億元,並將備償擔保金存進渣打銀行,但他根本不知道擔保金的事。

法官查出,渣打銀行在二○一二年通知王貴雲等繼承人領取這筆備償擔保金,但王家沒領,渣打隨即將這筆錢提存到法院;渣打銀行只把存證信函寄到台塑企業管理處,沒有通知王文洋。王文洋曾發函詢問渣打靜電機保養這筆錢的來龍去脈,但渣打卻以保守客戶秘密為由,不願告訴他。

王永慶在二○○八年過世後,王家繳納遺產稅高達一百一十九億元,渣打銀行突然通知台塑集團與王家後代,要歸還王永慶生前存進的一億一千四百多萬元備償擔保金。但王家後代不知有這筆錢,在計算王永慶遺產時並未納入,後來被國稅局以漏報而追繳補稅並罰鍰。

更多udn報導:女星當董娘 遭爆超不尊重求職者?癌末往生前 奶奶奇蹟點頭回應?土豪哥大手筆追妹 現與妻形同陌路?按摩小費付太多 竟惹來殺禍

★更多推薦新聞

廟會煙火秀成火網 網友:比台北101還好看
長得像分類帽…這蜘蛛叫葛萊芬多
愛犬長巨大腫瘤 狠心主人竟想遺棄
男子強迫貓咪打架 變態行徑遭砲轟
瑪利歐才開放下載 神網友一早就全破

靜電抽油煙機油煙靜電機

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite