201710090301台中商標註冊代辦 【品牌達人推薦】如何申請商標呢?台中商標事務所推薦~

撒貝寧化身簽狗官 上演最炫“剪影秀”

iPhone X的人臉識別功能刷爆社交網絡時,很多人還不知道,許多國產人工智能識別系統早已在申請商標流程行業內達到瞭世界第一,當你還在擔心自己化瞭妝就沒辦法被蘋果手機識別的時候,步態識別的 國傢隊&r




《機智過人》

iPhone X的人臉識別功能刷爆社交網絡時,很多人還不知道,許多國產人工智能識別系統早已在行業內達到瞭世界第一,當你還在擔心自己化瞭妝就沒辦法被蘋果手機識別的時候,步態識別的 國傢隊 已台中商標註冊查詢經不光能識別人,連一個傢族的金毛犬都能一秒識別!

撒貝寧化身簽狗官,上演最炫 剪影秀

在剛剛播出的央視一套大型科學挑戰節目《機智過人》中,步態識別 國傢隊 和最強人類世界記憶大師袁夢共同挑戰,僅僅通過步態,識別出21隻擁有相近血緣,骨骼發育十分台中商標註冊代辦近似,步態幾乎如出一轍的金毛犬。

為瞭更好采集狗的步態,幾位機智見證團成員各出高招,中科院院士姚期智采用表揚法, 我選你的時候還是碩士生,現在已經是博士生瞭 ,科學見習生、演員江一燕則采用撒嬌法,一直哄著她選的狗狗好好走路。輪到撒貝寧選擇金毛的時候, 北鬥女神 徐穎突發奇想,建議節目組用幕佈擋住撒貝寧和金毛,讓檢驗雙方僅用剪影識別。撒貝寧身手矯健,上演瞭一場精彩的剪影秀,為瞭讓狗狗的步態更清晰,還發明瞭倒退出場法,舞姿頗像邁克爾傑克遜。

《機智過人》

中科院被逼學認狗,失敗多險被淘汰

據瞭解,中科院的 銀河水滴 團隊台中商標申請代辦的步態識別技術耗時17年自主研發,主要應用於安防和反恐領域,隻台中申請商標代辦需要依據人物的運動步態,就可以在兩步之內得出結論,準確度高達98%,比 世界第二 高出30%。相對於人臉識別和聲紋識別等識別方式,步態識別可以實現遠距離識別,是守衛人身和財產安全的新型利器。

但被撒貝寧戲稱 小馬化騰 的黃博士也坦言: 對於狗的數據,我們隻搜集瞭8條 。他們采用建模型的方式,試圖讓系統學會舉一反三,但據團隊成員杜曉南介紹: 在大傢的不懈努力下,首次研發出來的模型居然完全崩潰瞭!

原來,在人類步態識別上表現良好的模型放在狗身上幾乎完全無效。雖然識別狗的步態超乎想象的困難,經過仔細研究,這些來自中科院的科學傢們意識到,狗的步態存在容易被遮擋、行走姿勢變化程度大、同種類的狗之間差異極小不易分辨等情況,同時還要考慮光線、背景、狗的狀態等影響因素。幾個月之後,他們重新設計瞭算法,終於達到瞭85%以上的準確性。

但等到《機智過人》彩排時,科學傢們又發現瞭新的挑戰。原來,當初采集狗的步態的時候,身在狗舍熟悉的環境中,狗的步態十分穩定;然而在演播室,陌生環境對狗的刺激很大,步態明顯存在差異。面對突發狀況, 銀河水滴 緊急對系統進行調整,但正確率已經降低到70%。

果然,在正式錄制時,狗狗的狀態更加亢奮。被江一燕牽出的第一隻狗狗就因為太過激動,幾乎不受控制,被主持人高博調侃: 到底是誰遛誰呀! 果不其然,第一次數據錄入失敗,又通過瞭一次,才錄入成功。最終 銀河水滴 三比一通過最強人類的檢驗,黃博士不由感嘆: 今天能三個全對,我們覺得這裡面有一些幸運的成分。

從開始接觸《機智過人》到最終錄制成功, 銀河水滴 團隊用一年多的時間,最終艱難地完成瞭步態識別由人向狗的延伸學習,為觀眾們完美呈現瞭這一世界第一的國產黑科技,也為未來的產業升級拓展瞭方向。而在下期節目中,籃球明星林書豪將挑戰國產器械臂,看誰的投籃命中率更高,敬請關註央視一套9月22日晚8點播出的由中央電視臺和中國科學院共同主辦、中央電視臺綜合頻道和長江文化聯合制作的大型科學挑戰類節目《機智過人》。


扒得更深,揭得更透,更多不可說的秘事,盡在 鳳凰八卦 (微信號:entifengvip),添加免費閱讀。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite