201612180534安心貸輕鬆還!全方位滿足您的需求 民間薪轉貸 安心貸輕鬆還!全方位滿足您的需求

"

"











政治中心/綜合報導

桃園機場捷運將於明年通車!不過此工程一蓋就延宕20年之久,對此,政論名嘴黃智賢9日於臉書指出,這項工程是「奇葩中的奇葩」,同時點名前總統李登輝、陳水扁脫不了責任,並質疑在他們任內,因為許多政治利益才導致延宕。

機捷爭議不斷,除了目前訂定的票價遭批「太貴」外,此工程一蓋就拖20年之久,黃智賢表示,這20年間,中國大陸早已從沒有高鐵,到蓋了2萬公里的高鐵,甚至進階到輸出「高鐵技術」的能力,讓全世界蓋高鐵。

至於對岸的地鐵,更是光速連結,黃智賢酸政府,自己沒有必要吹捧大陸,但台灣這一條奇葩的捷運,已經成為個案研究的典範,「世界各國對於台灣20年神蹟,怎可不努力研習?」

接著,黃智賢列出11點機捷弊病,其中更點名李登輝,指出在他執政時期,不像台北捷運一樣堅持要政府蓋,而是選擇BOT,最後更由李登輝的財團「好朋友」長億集團得標,並打敗真正有能力的工程公司,「這不是神蹟,什麼才是神蹟?」

黃智賢也點出陳水扁時期,透過當時的交通部長林陵三及現任華航董事長何煖軒的主導下,將當時延宕的工程奇蹟般地拿回10億保證金,最後轉給日本貿易商丸紅拿到機電標後,又再出包導致工程一延再延。

最後,黃志賢表示,機捷是一條奇特、用來懲罰平民百姓和窮人的捷運,且在政治與財團利益的操作下,充滿了神邏輯和神蹟。

黃智賢全文:

1.這一條這麼重要的交通建設,機場捷運,從當初由李登輝主導,政府竟然不像台北捷運一樣自己蓋,而堅持BOT。

2.由李登輝的財團好朋友長億集團旗下,沒有大型交通建設實績的長生國際,竟然可以打敗真正有工程能力的公司,拿到最有利標。

這如果不是神蹟,什麼才是神蹟?

3.之後長生延宕了許多年,因為財務崩潰而違約,說不玩了。

竟然在扁朝的交通部長林陵三和何煖軒運作下,可以奇蹟般拿回10億保證金。

這也是創下歷史紀錄的神蹟。

當然,林陵三和何煖軒都被監察院認定圖利廠商而彈劾。

那又怎樣?

長生10現金已經入袋。

4.後來政府收回自建。

扁朝時,確立了要把機場旅客疏運,和沿線居民的捷運需求,合而為一,這是另一個奇葩神邏輯。

但機場旅客要快速到達台北市,而且有許多大型行李。

沿線居民是日常生活往來和通勤,需求根本不同。

這就注定了未來,要悲劇了。

5.扁朝時,何煖軒主導下,竟給日本貿易商丸紅拿到機電標。

神蹟再現。

之後許多工程,都是因為丸紅轉包的下游廠商出問題,而一再延宕完工日期。

6.公布的票價,更是奇葩中的奇葩,神蹟中再現神蹟。

顯然是對沿線居民收高昂票價,來補貼機場旅客,還是要補貼貪官汙吏?

A

比台北捷運貴一倍

以A9林口站到A1台北車站,跟捷運淡水站到台北車站相比,里程數約莫都是21公里。

淡水站到台北車站是50元,悠遊卡八折以後是40元。

可是A9站到A1台北車站,卻要100元。

機場捷運是在懲罰什麼人?

一樣是捷運,票價卻要台北捷運的兩倍?

可知搭機場捷運到台北車站,還得要轉乘台北捷運和公車。

那加起來要多少錢才可以有能力來往台北?

B

快車跟慢車統一票價

這是獨步全球的台灣奇蹟。

35分鐘到達跟70分鐘到達目的地,收一樣的錢。

C

從機場帶著大型行李,花160元搭快捷到達台北市中心。這是很便宜的。

可是為什麼卻搞到,沿線居民要花2倍捷運的錢,和3倍公車的票價,才能生活起居通勤?

D

桃園內票價,比新北票價便宜。真是神蹟。

E

桃園市長鄭文燦說謊,說是馬英九訂的票價,而且新北市同意這種荒謬的票價。但新1诶市交通局拿出公文,證明第一時間就反對,就質疑。

機場捷運是一條奇特的,用來懲罰平民百姓和窮人的捷運。

因為政治和財團利益,而充滿了神邏輯和神蹟。

人民生活的苦痛,只能屈服在愚蠢的神蹟裡。

同婚遊行大咖相挺網:根本演唱會

府資政成燙手山芋?4人接連婉謝

小英關心太平島的羊會不會被吃掉

7天假砍了!懶人包一張圖看新制

藍提下修公投門檻黃國昌:迷途知返

密會洪秀柱?葉望輝:No, I di..

涼糕哥痛哭:經紀公司害我得重度憂鬱

機捷票價馬英九決定?新北怒反批

直播中!呂欣潔拿手機秒回網友

機捷延宕李登輝、陳水扁有責?

機捷票價160太貴?侯友宜點3問題

川普不挺一中?葉:他想賦予新意涵

垃圾不分藍綠有下文柯文哲:都要燒掉

三讀!Agoda等跨境電商須繳5%營..

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite