201607081013开展植树造林 共建绿色校园 —双十思明分校师生志愿者植树活动

  

“又是一年春光好,春回大地万物生”。值此第35个植树节到来之际,双十思明分校党支部组织师生志愿者参加了由市旅游园林局和厦门广播电台主办的“我为厦门种棵树”——全民绿化大型公益的活动。17日上午八点半,我校黄学斌校长带领师生志愿者四十余人,迎着春风,踏着芬芳,来到了海沧区植树。在开幕式后,进行了有序分工,一部分人铲土填坑、一部分人挥锹培土、还有的夯实土层、现场安排得井井有条。平常连镐头都没有摸过的同学们,此刻却有板有眼地当起了“园艺工程师”。大家分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,在同学们的辛勤劳动下,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,身上被溅了泥水,但眼前这一片新生的绿意让大家满心欢喜。活动结束后,老师和同学们都表示希望每年能回来,为它们浇浇水施施肥。本次活动以植树绿化为载体,使学生在获得成功喜悦的同时增强了绿化意识、环保意识,亲身体会了作为“绿色校园”的一份子的实际意义。活动的开展只是一份特殊的纪念,期待每一位志愿者把爱绿护绿的情怀播撒在每个平凡的日子里,播撒在校园的每一个角落。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結