201607081008双十思明分校举行青年教师教学基本功竞赛启动仪式

  

为了提高青年教师的教学基本功能力,鼓舞青年教师大胆展示教学风采,争取在下一届厦门市教学大赛中取得较好的成绩,我校于12月14日下午举行了“厦门双十中学思明分校青年教师教学基本功竞赛启动仪式”。会议首先由厦门双十中学获得福建省第二届教师教学技能大赛数学组第一名的唐传琛老师和生物组第一名的林娟娟老师分别介绍他们成功的经验。唐传琛老师主要从过程设计、作业布置和板书设计等方面介绍了教学设计的三个要点,传授了自己参赛获奖所积累的经验。生物组的林娟娟老师则从课堂教学的有效性出发,紧密结合课堂教学的实际案例,从落实新课程理念、重视知识的主动建构、重视学习方法指导、课堂互动的有效性、课堂评价、板书设计等六个方面来突出有效性教学的重要性。林老师条理清晰地给大家展示了“以人为本”的教学理念,给青年老师们注入了全新的教学理念。两位优秀教师经验传授之后,由陈榆老师对本校青年教师教学基本功竞赛的规则进行了说明。最后,由黄学斌校长总结发言。他对双十本部两位老师在百忙之中莅校指导表示诚挚的感谢,要求我校年轻教师向两位优秀教师学习,保持积极的学习心态,不断积累经验,争取早日成为优秀的教师。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結