2016070801242012年思明区教育信息化工作年会在逸夫中学召开

  

为加快推进我区教育信息化建设,提升学校信息化办学水平,推广信息技术与课程整合的成功实践,11月13日思明区教育局在逸夫中学成功召开“2012年思明区教育信息化工作年会”。会上区进修学校信息技术中心庄若泳副主任,总结了我区“信息技术与课程整合”等各类比赛经验,介绍了多方位开展教育信息化推广及应用工作,提出了12-13年教育信息化工作思路。并由中学物理、中学政治、小学数学老师展示了优秀课例,其中电子白板、微博、学习资源网等信息化教学手段的运用,给与会老师留下深刻印象。 区教育局局长张越到会并讲话,他首先对逸夫中学的教育信息化工作做出了肯定,并对信息技术与课堂整合中如何选好切入点,提高教学效率,提出更高的要求;对信息技术如何实现教学互动,体现教学民主,提出更多的期望;针对信息化工作中出现的问题,提出了富有建设性的指导意见。 厦门市教育事物受理中心陈泽龙副主任、厦门市信息协会陈海章会长参加会议并发表讲话。 会上还表彰了2011-2012学年区教育信息化工作中表现突出的逸夫中学等五所先进学校和部分先进个人。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結