201607080123争当守法小公民——记人民小学参观东浦学校法制教育基地

  

我校在得到梧村司法所的协助下,得到东浦学校校方的大力支持。于2012年3月21日下午前往东浦学校,参观了东浦学校法制教育基地。 本次活动我校共有51名少先队员前往参加,得到东浦学校校方的大力支持。东浦学校特别安排2名来自七年级的大姐姐担任义务讲解员,为少先队员们介绍我国的法制发展。 参观过程中,少侠队员们在了解中国法制发展史的同时,也了解到国家对青少年权益保护所开展的种种工作。在了解各级领导人对青少年的殷切期望同时,孩子们深深感受到国家对青少年法制成长的重视与努力。少先队员们的收获丰硕,他们纷纷用随身携带的纸笔,记录下各个展板前的所见所闻。 本次参观活动,是我校综治宣传月的一个小主题活动,让学生在参观实践中真切感受法律制度的重要性,也初步建立起从小守法学法的良好品德成长取向。尽管参观活动短暂,但成果显著。今后学校将继续为少先队员们和学生们,创造更丰富更有实效性的实践机会,让孩子们在实践中成长,让文明守法的美德陪伴学生成长,服务社会,服务未来。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結