201804060435一對一英文家教課程 新莊 大溪專業一對一英文家教推薦 大溪專業一對一英文家教推薦

全台僅存3處牛墟中的北港牛墟,近年來攤販日益增加,目前已超過300個攤位,雖已不見牛隻交易,卻發展出別具特色的多元市集,北港鎮農會等相關單位有專業成人英語推薦課程 台東意擴大辦理,讓北港牛墟大溪外籍英語家教課程推薦成為朝天宮媽祖廟以外,最具特色的北港景點。



牛墟是早期農業社會最重要的市集,資料顯示,日治昭和6年龍潭外籍英文家教老師,全台共有84處牛墟,但隨著時代變遷,如今僅存北港、善化與鹽水3大牛墟,以往以牛隻交易為主,現在則轉變成多元市集。北港牛墟除了販賣牛隻耕種用具,以及牛羊豬小吃,還聚集許多古董攤、成衣攤、中藥草攤等,形成1處極具特色市集,農會、鎮公所等相關單位因此有意擴大牛墟規模,重現早年牛墟繁榮風華。

北港鎮農會總幹事林翠香表示,北港牛墟位於北港大橋下的河川地,農會為了服務農民,向河川局承租河川地,做為牛隻、農產品交易處,僅向農民收取少許清潔費。由於牛墟販售的物品琳瑯滿目、平價多樣,舉凡果苗、漁貨、寵物、二手衣物、古董珍玩都有,有如真實版的網路大賣場,深受民眾喜愛,每逢國曆3、6、9日,吸引大批民眾前來挖寶。曾舉辦北港牛墟文化節的地方文史工作者蘇健榮說,台灣自明清以來,閩粵地區陸續移民來台開墾,需牛殷切,當時農村生活與牛息息相關,整個農村文化可謂「牛的文化」。蘇健榮指出,目前北港牛墟雖因缺少牛隻交易而略顯美中不足,但卻發展出另1種多元化的市集,若善加規畫經雅思補習班費用 基隆桃園專業1對1英文補習班課程營,絕對可以成為兼具觀光與文化的特色景點。(中國時報)


7C80FBD805F92D4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]