201710090359魚羹藏暗器 魚刺戳破婦人喉感染險死

麻將 百家樂 九州現金網

吃魚塊羹未細嚼慢嚥,婦人險喪命。高雄一名37歲婦人日前大口吃魚塊羹,不慎吞進魚刺,魚刺刺穿她的食道,造成致死率逾五成的深頸部感染。婦人高燒、右頸腫脹,經醫師開刀清創頸部膿瘍,住院10天才撿回一命。但醫師開刀時遍尋不到魚刺,直至婦人出院回診,才發現魚刺已「游離」到深頸部處,當場在診間為她「拔刺」,折騰近1個月,婦人才終結此魚刺夢魘。收治病例的高雄國軍總醫院左營分院耳鼻喉科醫師洪仲璟說,這名婦人就醫時,整個右側脖子都腫起,一個多禮拜前,在路邊攤吃了魚塊羹,就覺得脖子腫痛,這兩天更是發高燒,連吞口水都會痛才來就醫。婦人隨即被安排做電腦斷層等檢查,洪仲璟發現婦人右頸後咽處滿是膿瘍,已併發深頸部感染,1支長1.5公分魚刺已刺穿她的食道,卡在後咽處,隨即為婦人開刀,但劃開婦人脖子後,只清出發臭的膿瘍,遍尋不到那支魚刺。洪仲璟說,當時研判魚刺有可能經排便排出婦人體外,而婦人術後住院10天,總算康復出院,但術後一周她回診,抱怨傷口刺刺的,他一看這支魚刺就在傷口,用夾子即輕易夾出這隻魚刺。洪仲璟說,人的頸部有許多的肌肉及頸動脈等血管,這些肌肉血管外都有結締組織包覆,結締組織間形成了後咽、側咽等深頸部空間,若發生感染,除可能發燒、頸部腫脹疼痛,更可能導致全身性敗血症,不治療死亡率可逾五成。婦人對吃碗魚塊羹,搞到住院又命危,直呼倒楣,洪仲璟勸她日後進食要細嚼慢嚥,因依婦人刺進深頸部內,距離頸動脈兩處分支血管僅約0.1公分,一旦刺進還有大出血死亡危機。(吳慧芬/高雄報導)

醫師從婦人體內夾出的魚刺。翻攝照片



文章來自: http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170923/1208735/魚羹藏暗器麻將 百家樂 九州現金網
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite