201801092319木頭餐盤裝沙拉14顧客中毒 英餐廳被重罰200萬 - 國際

英國伯明罕一間餐廳以木製餐盤盛裝食物供顧客享用,致使14名顧客食物中毒,遭罰5萬英鎊(約200萬元台幣)。(圖取自伯明罕市議會推特)

2018-01-06 23:29

〔即時新聞/綜合報導〕英國伯明罕一間餐廳以木製餐盤盛裝食物供顧客享用,致使14名顧客食物中毒,事後仍未見改善,遭罰5萬英鎊(約200萬元台幣)。

綜合媒體報導,位於英國伯明罕的一間牛排餐廳走簡約風,將食物盛裝在木頭餐盤上供民眾用餐。不過,因木製餐具難以清洗且易發霉,進而增加食物中毒的風險,2016年10月就有14名顧客因此食物中毒。

英國衛生部門事後派員檢查博客來網路書局發現,該餐廳環境衛生欠佳且工作人員很少洗手,十分依賴「一次性手套」,更使用木頭餐盤盛裝沙拉供食客享用,隨即要求改善。

衛生部門2個月後再去複檢,該餐廳雖在處理食物方面已有改善,卻依然使用木製餐盤盛裝沙拉,於是起訴餐廳,4日開庭時老闆承認違反衛生條例,最後被重罰5萬英鎊(約新台幣200萬)。

博客來
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite